Цитата:
Сообщение от John W1000
Вот что характерно, когда у человека нет аргументов, он сразу ссылается на голову и Фрейда... факт.
|
Сорри. Метафоры в сторону?
Цитата:
...
Положение паруса, не зависит от стойки.
Многие успешные гонщики, в определенных условиях заваливают парус на ветер. И я нахожу полезность этого на практике.
|
Из
эскиза-2 можно предположить, что для центровки существует минимальный крен, который не может быть меньше того, который может обеспечить тушка своим весом и стойкой и максимальный, который ограничен положением нижней шкаторины на палубе. При этом существуют и другие промежуточные равновесные состояния кита.
Так?
Имеем ли мы право говорить тогда, что в этих разных по крену-завалу (канту) мачты стойка тушки не меняется???
И какие преимущества может дать более закантованное (с более заваленным парусом) ведение доски? (кант или рейлинг-ребрение доски не рассматриваем щас)
Одно из них обсуждалось в другой теме - чтобы закрыть щель между парусом и доской. Что при этом существенно уменьшаются потери обтекания паруса через низ, т.с. связанные с индуктивным сопротивлением.
Еще что? Разгрузка доски и облегченное огибание чопа?
Еще что? Уменьшение сопротивления самой тушки (чем ниже, тем слабее ветер)?
Еще что? ...
Но ведь тяга паруса может катастрофически упасть, если Цаэро станет ниже перфектного (оптимального)?...
Поэтому генеральный смысл моих слов не про отрицание "твоей" полезности, а про "мою" полезность понимать причину и следствие и полезность взвешивать "за" и "против" всех возможных вариантов настройки и стойки.
Цитата:
Сообщение от Roman
...
по сему, а почему бы вам уважаемый не приехать на мероприятие и провести семинар по теме. причем все сказанное подкрепить практическим применением...
думаю, лучшая матчасть будет у вас в распоряжении...
|
Заманчиво.

Тем более дешевле, чем пригласить Спанера с толковым переводчиком?...
Цитата:
...
п.с. пока Виктор Яковлевич не сел в луч к Любе, проблема с багштагом на волне не решилась бы.
|
Помог или не помог?