Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.08.2010, 16:38
Юрий Крикунов
Windsurfer

Sail Number: 881
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 8
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от m-1 Посмотреть сообщение
А Дрейк ходил?
Теория конечно же грозное оружие в руках спортмена, но, к сожалению, без хорошей практики она мало чего не стоит. Теория в подготовке должна соответствовать практическим навыкам спортсмена. На одной теории "далеко не уедешь".
Цитата:
Я 5.5 учился и на 5.5 лет отстал от тех сборников-ровесников, которые не вылезали с воды.
По окончании вуза решил с ними посоперничать. Кто победил на воде, угадаешь?...
Нет. Ты, надеюсь, и сам понимаешь, что это вовсе не аргумент. Я могу привести тебе примеры, когда спортсмен выпадал из "обоймы" на непродолжительное время, и больше так и не мог догнать не только своих ровесников, но и гораздо более молодых. В такой ситуации далеко не все решает знание спортсменом теории паруса. Этими знаниями надо еще суметь правильно воспользоваться.
Цитата:
Спрошу тебя еще жестче.
Допускает ли теория паруса (твой любимый Мархай) ходить без дрейфа в принципе?
Что, ответ на этот вопрос каким-либо образом даст утверждающий ответ на необязательность наличия практических навыков? Причем здесь вообще Мархай, и предполагаемая теоретическая возможность хождения парусных судов без дрейфа, если разговор шел о наличии практики хождения под современными парусами на доске. Или ты считаешь, что вполне достаточно знать основы теории (яхтенного) паруса, что даже при полном отсутствии практики использования современных парусов в гоночном виндсерфинге и без тесной работы с ведущими спортменами в данном виде спорта по использованию современных парусов в гонках, можно легко давать советы по проектированию и применению досочных парусов?
Юрий Крикунов вне форума Ответить с цитированием