Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.05.2026, 12:23
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от ANDISURF Посмотреть сообщение
У меня возникла проблема с фойлом RRD с мачтой 85 ALL. Раскручивается почти сразу, в месте между ТВ и мачтой. Не могу понять, что происходит, и как с этим бороться. Там с виду три мощных болта, но они не дают прочности, и почти моментально раскручиваются при нагрузке. Может кто знает про этот гаморой. Усили такое, что дальше только срыв резьбы.
Я правильно понимаю, что не откручиваются, а ослабляются три болта крепления головы фойла к мачте с резьбой М8?
Боюсь, что это не откручивание, а поплыла резьба в мачте. И слишком сильный затяг может этому способствовать. Какой длины болты? С полной резьбой или с неполной?
Что делать? Первое, что приходит в голову, дорезать в мачте резьбу под болты до длины резьбы 40-60мм вместо стандартной 20мм, купить болты длинней, чтобы они углубились в мачту дальше, то есть, минимум на 40мм, но лучше на 60мм.
Например, болты длиной 80мм существенно уменьшат проблему.
Это если резьба в мачте РРД нарезана в алюминии, а не сделаны стальные вкладыши (что вряд ли).
В моём случае (и это не РРД, хотя принцип крепления аналогичен) сочленение головы и мачты похоже, только болты длиной 60мм углублены в головку фойла и стенка между шляпкой болта и торцом мачты всего 10мм, поэтому болты входят в резьбу мачты на глубину 50мм и резьба не плывёт.
Можно ли углубить шляпку болта в головку фойла - скорее всего нет, потому что от стенки головки мало что останется, в моём случае это целиковый металл без вырезов, а в РРД слишком увлеклись облегчением головы.
latad вне форума Ответить с цитированием