Цитата:
Сообщение от latad
Пока эпоксидка до меня не доехала, пытаюсь отсосать воду пылесосом, он у меня почти 2 киловатта. Не нашёл где вода, поэтому отсасываю через отверстие для пробки, если это действительно вода и много, то через полчаса должна появиться влага, которую можно найти промокашкой.
|
Не сожги пылесос.
Цитата:
Сообщение от latad
Почему поиски ничего не дали? Подозреваю, что это трещина в колодце, которая расширяется, когда в него туго заходит голова ноги и сходится, когда голова вынута. То есть, самый мрачный вариант, требующий вспарывания всего пенопласта вокруг колодца. Нет, разрезать-то не проблема, вот потом я не уверен, что мне удастся это восстановить в принципе. И есть вероятность, что я распорю доску, а именно там сухо, текло в другом месте... И есть кандидаты, был пробит борт камнем и поврежден кончик кормы, хотя оба места заклеены и оба происшествия были на суше, вода туда могла попасть только со временем, а не сразу.
|
Родной колодец очень хлипкий. Мой развалился от плавника при пампинге.
Вставь фойл в колодец, набрызгай мыльным раствором. Дуй в вент насосом и давай нагрузку на колодец.
Если мылом не нашел течь, то просверли отверстие в корме, поставь доску вертикально, дай стечь воде. За неделю основная вода должна уйти. Потом заклей.
Но течь где-то есть. Как-то же доска набрала воды?
Если не заделаешь, быстро наберешь воды опять.
Так что - ищи!
ПС. У нас в связи с винговой революцией столько досок повыкидывали! В нормальном состоянии. Игорь из них забор сделал.
Поэтому поищи на "рынке". Мож по-дешевке или даром кто отдаст.
Или сам переходи на винг. Матчасти меньше и она компактнее. И к фойлу требований меньше. Не надо длинный вынос делать со всеми вытекающими.
Цитата:
Сообщение от latad
И вопрос, клёш сзади хочется сделать острым сразу при намотке, изолента при поджатии это место сомнёт. Поэтому есть два варианта, сделать клёш, дать затвердеть, а потом удлинить и сделать острым или сделать сразу острым и это место не уплотнять при застывании, а затем наложить усиливающий слой и его уплотнить.
Или полимеризовать послойно, растянув это "удовольствие" на неделю?
|
сделать клёш, дать затвердеть, а потом удлинить и сделать острым. Задняя кромка не силовой элемент, а гидродинамический. Потом удлинить можно и без уплотнения.
Я бы удлинял сделав сердцевину "хвоста" из пенопласта.
1 - в куске ПП сделать паз под клеш, примерно.
2- пликлеить этот кусок к задней части клеша монтажной пеной.
3 - обточить кусок, сделав желаемую заднюю кромку.
4 - заламинировать стеклом, слоя 4, с нахлестом на клеш. Каждую сторону отдельно.
5 - обточить, зашлифовать ...