Цитата:
Сообщение от Romansa
Найти фрезеровщика с глазами и руками, который выполнит седла под мачту и крылья вручную сейчас сложно. Они все программеры чпу, значит придётся сканировать посадки, делать стэп-модель или векторный чертёж, програмировать проходы... Если сам не шурупишь, - готовь сумму примерно в 10 раз больше стоимости прутка. По материалу, - лучше использовать амг-6 квадратного сечения. Он более стоек к воде чем д-16 а форма позволит легко позиционировать на рабочем столе если найдёте станок под длину вашего фюза. Я прошёл это кунг-фу и отвечу, что точить фюз в единичном экземпляре если нет адекватного фрезеровщика нецелесообразно дорого и проще купить фирменный.
|
С Д16Т у меня абсолютно ничего не случилось по части коррозии за пару сезонов. На фирменной части алюминия неизвестного мне типа побледнели надписи за 6 лет. Это всё!
Почему? Дело в том, что все соединения у меня смазаны ещё советской смазкой, не помню тип, она то ли чёрная, то ли тёмно-синяя, если намазать на шляпки винтов, то эта смазка держится без видимых изменений весь сезон, потом её приходится вытирать, чтобы просто не перемазать всё, с чем фойл соприкасается при хранении. Воду не пропускает и с ней не реагирует, как, например, ЦИАТИМ 222.
Даже болты из обычной (но высокопрочной) стали, если им смазать этой смазкой резьбу, остаются как новые. Впрочем, в присутствии алюминия так и должно быть, алюминий защищает сталь.
Возможно, дело ещё в местной в воде.
АМГ-6 имеет прочность примерно в 2 раза меньше, чем Д16Т.
Что касается фрезерных работ, то в случае алюминия можно обойтись сверлением и затем напильником. Да, это возня, но до сезона ещё минимум 2 месяца...
Да, в итоге видимо придётся вернуться к нашим баранам, то есть, к алюминиевой трубе достаточного сечения.