Цитата:
Сообщение от mm7
Дался тебе лишний кг веса. Ты же не прыгаешь фристайл.
Делай из нержи. Хотя ее тоже сверлить трудно.
А если взять сплошной пруток алюма 28х28. Профрезеровать гнездо под ногу у мастера. Остальное можно напильником.
Причем гнездо можно сделать прямоугольное с закругленными углами, или даже длинный овал. А на ногу наформовать "башмак" из композита.
Ну или наоборот, привинтив ногу (обработав ее релиз агентом), сформовать в гнезде манжету.
|
Как показала практика, каждый лишний килограмм веса ощутимо влияет на взлёт, неважно, где он, в тушке, доске или фойле.
В частности, есть ещё одна проблема, моя доска, изначально весившая 12кг, стала вдруг весить 18кг. И за зиму сбросила всего килограмм. Я вижу только один метод без разборки: высасывать воду вакуумом.
С другой доской этот метод дал хороший результат, но есть отличие: та доска была пробита и я знал откуда сосать воду, а в этом случае я даже не знаю где... Могу только предполагать, что это или колодец, или закладные под петли. Если вокруг колодца 6 кг воды - то это катастрофа. А я-то думал, почему это вдруг стало так тяжело взлетать...
Нержавейка - тоже вещь коварная, она как правило слабее хорошей стали и даже титана, то есть, будет серьёзно тяжелее.
И с алюминием тоже проблемы, нужен Д16Т, причём, буква Т означает не марку, а закалку, сам-то сплав Д16 и найти правильно закалённый пруток. -тоже проблема. Продавец-то может вещать что угодно, а каков факт ему как правило неведомо. Причём, изготовление передней части из алюминия по чертежам мне обошлось ровно в ту же сумму, сколько стоит пруток титана... Во сколько обойдётся обработка титана я даже боюсь думать.
Поэтому есть ещё один вариант: взять тонкостенную стальную трубу и туда затолкать (вклеить) карбоновый стержень.
Может даже алюминий в этом случае будет лучше, потому что его задача - обеспечить прочность на скручивание, которой у металла как правило с запасом, если внутри есть заполнитель, а прочность на изгиб и разрыв будет за карбоном, который будет зажат трубой и потому не рассыпется. Алюминий не такой жёсткий как сталь на растяжение и даст работать карбону на разрыв.
И цена будет... Хотя конструкционный карбон в цене титану не очень уступит...