Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.11.2025, 20:05
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Цитата:
Сообщение от as26 Посмотреть сообщение
братан, все происходит не так у новичков на волне полтора метра))) из личного опыта)))) парус в воде разворачивает на ветер и волной его перекидывает под ветер и так без конца)))) успеть поднять парус за стартшкот когда он под ветер надо успеть умудриться))) без водного старта а тем более глиссирования не лезь на волну даже в 50 см. обосраться лучше на берегу
50 см у меня и на озере бывает при ветре 8-10 м/с. А на небольшом море, при ветре даже немного послабже, были метровые волны точно. Поначалу, уже описывал - да, не мог поднять парус за лишь (а ветра для водного старта недостаточно), т.к. только на доску залез, а волной меня сбивает. Но это были не ломающиеся, хоть и метровые волны. Потом приноровился компенсировать, особенно если оглядываться и готовиться к волне. Но метровые волны это вообще фигня - это обычный океанский прибой при слабеньком ветерке, даже где нет большого мелководья, перед котором волны и образуются.

Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Вот тут, на 1:20 он не чтобы специально подныривает, просто волна через его перекатывает. Или все таки подныривает?
Adobe Flash Player is required to view the video.

Но это доска литов 60, с фойлом. Фойл помогает подныривать.
Как у него винг волной не оторвало. У меня так один раз оторвало, даже меньшей волной.
После первого падения он специально поднырнул. Непонятно зачем.

А с середины видео его начало месить в прибойной полосе, и уже ничего сделать было нельзя, похоже. Похоже, что отпустив доску с фойлом, он правильно сделал - пусть лучше доску с фойлом от него подальше унесёт и поломает об скалы, чем он будет пытаться удержать это всё, и его самого об этот фойл поломает волнами.

Вообще, ощущение, что этот фойл куда менее устойчив на волнах, чем виндсёрфинговая доска. Неправильно волна на тебя нашла, доска воду черпнула даже бочком, не носом - ты летишь в воду. Вот как он тут. На виндсёрфинговой доске и парусе ты продолжаешь ехать, просто может быть переходишь в водоизмес.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием