Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.10.2025, 18:05
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
На Формуле с парусом 11, разогнавшись при 5м/с, вполне можно враскачку продолжать и при 3м/с. Но скакать по верхушкам (допустим, это мёртвая зыбь) - это нужна скорость под 50км/ч и совсем не любая матчасть, при этом ветер нужен 20 узлов± даже при Формуле, а при таком ветре чоп уже точно будет.
То есть, поотдельности а) 3м/с/ б) скачка по верхушкам/ в) расслабленные ноги вполне могут быть.
Могу даже представить, что под Формулой живёт фойл с крылом за 2000см2, парус 10м2 и уже в полёте ветер резко скис до 3м/с, тогда вполне можно и скакать по верхушкам. Более того, на крутом бакштаге вымпельный ветер вполне может оказаться 3м/с при истинном 8м/с но это же не наш случай?

Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
Я не могу вообще представить 5 м/с ни на формуле, ни на фрирайде: 20 км/ч видел на навигаторах, а вот анемометр не доводилось цеплять ))
Какой анемометр, отмеряешь дистанцию заранее, секундомером засекаешь за какое время эту дистанцию пробегает рябь от порыва - и всё! Далее уже нужно уметь делить расстояние на время... Да, я понимаю, не каждый помнит даже таблицу умножения, но тут уж ничем помочь не могу...
Кстати, пробовал ставить анемометр на топ мачты, но с первого раза понял бесперпективность такого метода.
latad на форуме Ответить с цитированием