Показать сообщение отдельно
Непрочитано 16.08.2025, 09:23
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Цитата:
По-поему проще уже положить парус на корму и грести. Даже если гик уходи на корму в воду - положить назад в воду и грести, хотя будет гораздо хуже, и может даже заворачивать начать.
Смотря какая доска и где гик, в воде или на корме.
Гик в воде я даже не рассматриваю, потому что это означает и парус в воде, что увеличивает сопротивление смоченной поверхности в разы.
Кроме того, доски бывают разные, моя шире метра, попробуй погреби руками.

Цитата:
А класть доску на бок у меня не выйдет - она надувная. Точнее, в этом мало смысла.
смысл простой, увеличить боковое сопротивление.

Цитата:
И скажите ещё, куда и как давить ногами в виндсёрфинге? Когда в водоизмесе, мне удобнее передней ногой где-то в район шарнира. А когда разгоняюсь, но не сильно (15-20 км/ч, порог выхода на глиссирование), то по-прежнему всё ещё в шарнир или чуть за ним переднюю ногу держу и давлю. Задней в район кормы почти не давлю. Это нормально?
Так и надо. Более того, при пограничной скорости нужно как можно дольше находиться впереди, чтобы не перегружать корму и не увеличивать и без того большое волновое сопротивление. А тягу паруса компенсировать отходом не в корму, а к борту. Но при этом не перезакрывать парус, что затруднит выход на глисс, и жать на шарнир как можно сильней.
latad вне форума Ответить с цитированием