|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|
RFA |
они локальны или по всему гику наблюдаются?
изолентой пвх обмотать и забыть! суть в чем. если начался процесс, то его не остановить. попытки подмазать или вылечить оттягивают время ремонта (переклейка), но увеличивают его стоимость. каждый случай индивидуален, если прайд, мауи, норс, то можно растворителем оживить клеевой слой, но это так, на пару раз. в любом случае, не стоит суперклеем подклеивать! |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Я рытвины заклеил клеевым пистолетом, чтоб выровнять поверхность, а потом на всю длину насадил термоизоляционную трубку. Держится уже много лет
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
У нас в клубе пену сдирают до голой трубы. Потом надевают термоусадку. Меньше толщина и вес.
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Хорошая штука, но как ее одевают? Недавно разбирал на металл старые гики, почти все с болгаркой. Перед на заклепках, сзади замки тоже плотно сидят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() Мы заднюю часть вытаскиваем, на передние ветки надеваем термоусадку, потом греем начиная с переднего конца, вытягивая назад. |
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 2
|
|
|
Confederate |
Цитата:
То есть, подбирать изначальный диаметр нужно по задним замкам. Последний раз редактировалось latad; 26.07.2025 в 07:01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Кабзнать про такие новые технологии! А я было по старинке фомиранчику 2мм приобрел... Ну ничо, пойдет на мелкие заплатки или как скатерть в клубе ,)
Последний раз редактировалось lalex; 26.07.2025 в 11:23 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Я такую ставил. Старую оплётку не снимал.
При активном использовании чуть скручивается со временем. Лечится повторным нагреванием. На концах фиксировал хоккейной лентой. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
Я сам садил на голую карбоновую трубку - гик для винга. Ничего не скручивалось. Спрошу у виндсерферов в клубе, скручивается-ли у них. |
||
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Эта китайская термоусадка весит в два а то и три раза больше чем полное покрытие для гика -я их использую на самодельные весла для Sup,да выглядит неплохо но для гика по мне так не очень.Отрезок 1 м -70-90 грамм, а на гик их надо два.
А если гик побольше то и 4 ,а это уже +250 -300гр к весу гика. |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Что китайская, что канадская, весят они одинаково. И фирменные тоже не обладают невесомостью. Допустим, диаметр защёлки гика 48-49мм, тогда нужна термоусадка начальным диаметром 50мм и толщиной 0,5мм, а это при длине 4 метра уже 300 грамм с гаком минимум. Но, если вспомнить, что алюминиевый гик, которому требуется 4 метра, сам весит в районе 3-4кг, добавка 300-400 грамм не сыграет такой уж радикальной роли. Тем более, что фирменная оплётка вряд ли будет сильно легче, если не окажется даже тяжелей.
Я чтобы гарантированно не скрутилась - есть термоусадки с клеевым слоем. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А зачем гик полностью затягивать термоусадкой? Можно только в местах хвата. Метра на сторону должно хватить, если вес настолько критичен. Меня волнует цепкость и не будет ли прокручиваться и морщиться.
|
|
|
|