Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Виндсерфинг - общий форум

Виндсерфинг - общий форум Вся наша серфовая жизнь :-)

Ответ
Опции темы
Старый 12.07.2025, 17:41
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Да, это не озеро... В комментах он пишет, ветер всего 9-10 м/с.

Вот этот момент особенно интересный. Он нырнул, но при этом держал гик руками. Тот, из другого видео, который не держал, потоп плыл за своим оборудованием. Если вообще видел, где оно теперь находится. Но с другой стороны, таким образом глубоко не нырнёшь.

А смысл нырять? Удар волной же и на глубине полметра ощущается как удар?

Ну и заметил, что при водном старте после этого падения он никакую технику не соблюдал, как в обучающих видео описывают. Ногу не ту первую поставил, развернул не совсем как надо, вставания на доску не было - его просто выдернуло из воды лёжа. Ветра достаточно, чтобы хоть взлететь.

Последний раз редактировалось swimmer45; 12.07.2025 в 21:43
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2025, 19:06
_Olg
Confederate

Club: Ильич
Weight: 90 кг kg.
Благодарностей: 127
К тому моменту, как начнешь ловить волну в океане, чтобы посерфить, никому вопросов задавать уже не будешь:).
_Olg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2025, 19:38
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
swimmer45, здесь клуб, кому за 40. Вот если разгонишься до этой отметки, отметишься ,)
С вол5ым стартом тебе сюда: недавно тему как раз открыли ))
lalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2025, 22:40
swimmer45
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
У нас в клубе есть пара девчонок: гоняют лихо, хоть и еле могут фордак/водный старт. Но они, как правило, по возрасту уходят в кайт или замуж ))
Типа кайт проще для старого организма?

Цитата:
Сообщение от Андрей-3-1 Посмотреть сообщение
Что виндсерф, что кайт, удел стариков-бездельников
Запомнились девчонки, которые подошли на пляже, и их фраза сразила - а что вы все такие старые?
Т.е. они видят, что какие-то крутанские крутаны что-то необычное и крутое делают, а как подходят - разочарование от седых волос "крутанов"?

А чем вообще молодёжь занимается, если всё крутое делают старики? Хотя, ко мне подходили спрашивали про мой парус - чел, который с вингом был. Т.е. он сразу с винга начал, виндсёрфинг даже не пробовал.

А вообще, чем таким отличается виндсёрфинг от кайта и винга, чтобы его стоило бы попробовать? По мне, так кайт и винг проще в управлении, больше прощают ошибок. Кайт только запускать может быть сложно, а кататься на нём, судя по наблюдениям, вообще халява - тебя просто самого несёт, ты прицеплен, ничо делать не надо, никакого балансирования толком нет. Плюс кайтинг ещё и зрелищнее - высокие прыжки, куча бурунов за доской, большой парашут обеспечивает заметность куда больше, чем парус серфингиста. С плажей снимают в основном кайтеров.
Старый 13.07.2025, 23:28
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
Lilo
ненастоящая спортсменка

Club: Жёлтый снег
Благодарностей: 59
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
А вообще, чем таким отличается виндсёрфинг от кайта и винга, чтобы его стоило бы попробовать?
В смысле как если бы перед нами стояла задача продать вам виндсёрфинг?
Я бы не взялась, мне лень и незачем
Lilo вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2025, 07:32
lalex
winduser

Цитата:
По мне, так кайт и винг проще в управлении, больше прощают ошибок. Кайт только запускать может быть сложно, а кататься на нём, судя по наблюдениям, вообще халява - тебя просто самого несёт, ты прицеплен, ничо делать не надо, никакого балансирования толком нет. Плюс кайтинг ещё и зрелищнее - высокие прыжки, куча бурунов за доской, большой парашут обеспечивает заметность куда больше, чем парус серфингиста. С плажей снимают в основном кайтеров.
Насчет эффектности можно судить со стороны, а вот насчет сложности всё гораздо сложнее. Даже пояснить сложно, нужно пробовать. Кайтеров и кайты, например, снимают не только с пляжей, но и с заборов, с деревьев, с проводов: летучие они и непростительные ,)

Последний раз редактировалось lalex; 14.07.2025 в 07:52
Старый 14.07.2025, 18:44
   Сказали спасибо за это сообщение: 2
Nikolaj
Windsurfer

Благодарностей: 12
[quote=swimmer45;475796]Типа кайт проще для старого организма?

Нет. Девушки, не вышедшие замуж, уходят в кайтеры потому, что там контингент помоложе и больше шансов все-таки выйти замуж
Nikolaj вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2025, 15:10
swimmer45
Windsurfer

Слушайте, у меня может что-то с глазами, но челы как будто задом-наперёд парус поставили и плывут. Причём не один, а целая линия их, движущихся в одну сторону? Может, это молодые так развлекаются, которым ещё 40 лет нет? Я думал ну ладно там, на разворотах иногда бывает ставят парус задом-наперёд. Но потом нормально поворачивают. А тут весь галс так.

https://en.wikipedia.org/wiki/File:W...2025_6_22.webm
Старый 15.07.2025, 16:30
Dim
Windsurfer

Weight: 75 kg.
Благодарностей: 17
можно и задом наперед
и даже если больше 40 лет))
но не в данном случае, тут норм, просто обман зрения

куда идет, к нам или от нас?
Dim на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.07.2025, 18:03
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Слушайте, у меня может что-то с глазами, но челы как будто задом-наперёд парус поставили и плывут. Причём не один, а целая линия их, движущихся в одну сторону? Может, это молодые так развлекаются, которым ещё 40 лет нет? Я думал ну ладно там, на разворотах иногда бывает ставят парус задом-наперёд. Но потом нормально поворачивают. А тут весь галс так.

https://en.wikipedia.org/wiki/File:W...2025_6_22.webm
Это обман зрения. Они едут нормально.
latad вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2025, 18:47
overflight
Windsurfer

Sail Number: 186
Благодарностей: 41
Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
можно и задом наперед

К нам, доска нос задирает не корму и ноги определённо стоят не в обратном направлении, ну и кто картинки будет делать жопой к смотрящему
overflight вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2025, 21:35
swimmer45
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
можно и задом наперед

Идёт к нам, т.к. задний конец гика скрыт парусом. Если бы от нас, то задний конец должен был бы быть виден.

"был бы быть" - русский язык, блин )))

На видосе - точно, пригляделся, нормально едут. Просто я направление ветра не так определил.

Слушайте, а чего говорят, что надо ноги прямыми держать? Я попробовал согнуть - иногда так как будто удобнее. Это такой фетишь среди серёферов, типа "чё как не мужик!"?
Старый 15.07.2025, 21:56
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Слушайте, а чего говорят, что надо ноги прямыми держать? Я попробовал согнуть - иногда так как будто удобнее. Это такой фетишь среди серёферов, типа "чё как не мужик!"?
Нет, смысл двоякий, с одной стороны, прямые ноги -жёстче стойка- больше скорость и лучше смотрится, с другой, согнутые ноги - прямая дорога к неправильным навыкам с задержкой прогресса.
latad вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2025, 08:45
lalex
winduser

Кататься на прямых ногах зачетно со всех сторон, но это для плоской воды. На чопе ноги лучше чуток присогнуть, чтоб не било о волны. В любом случае, если большая скорость и упор не нужны, это и колени сбережёт и доску.

Последний раз редактировалось lalex; 16.07.2025 в 13:28
Старый 16.07.2025, 10:32
Dmitrii
Confederate

Благодарностей: 48
Колени фойл бережет лучше.

Ну и теор.фойл в swimmer еще не освоил)
Dmitrii вне форума Ответить с цитированием
Ответ