|
winduser
Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
|
Шквалы, если об "адских" условиях, характерное явление лета, да и в другие сезоны. Я не о всяких торнадах, и ужасов не наплету, скорее комическое. Иду в гараж, чую надвигается: не гроза, но типа такого, причем без особых туч. Рвануло, замело, прикрыл бошку и глаза, переждал минут пять. Лежат сучья, ветки, какие-то тряпки падают с неба... Дошел до своего бокса, напротив соседский жигуль весь в шифере. Прилетело в бок, в лобовое, большой тяжелый лист лежит теперь кусками. Пошел исследовать - из соседнего ряда метров 20 пролетел, хорошо я задержался по дороге. Через часик пришел сосед и принялся гундеть: откуда лист, кто виноват... Я мол: стихия, а он - подам в суд. Мол никакой грозы не было ни по прогнозу, ни в извещениях, был дома глядел в окно и всё тихо. Взяли мол лист и кинули на меня ;(
Локальный шквал, чё: у нас в парке от такого полосы с осени. Деревья одно на другом долгим полукилометровым прочёсом. Причины наука толком не знает, не поставишь эксперимент и фиг поймаешь на натуре. На море это "белый шквал" при хорошей погоде, в отличие от черного грозового. Что-то где-то перегревается и брызжет, как тушенка из просроченной банки ,)
|