Цитата:
Сообщение от mm7
Да, почему ты принял нагрузку 200 кг?
Геминаи говорит.
For a typical vertical jump, the peak ground reaction force can be significantly higher than a person's body weight. It's common to see peak GRFs ranging from 1.5 to 3 times Body Weight (BW), and in highly athletic individuals, it can even exceed 3 BW for certain jump types.
Я бы закладывался на 300 кг, при пампинге со всей дури.
|
При моём возрасте дури уже не так много, поэтому я и заложился всего на 200кг. Учитывая, что прыжки моему фойлу по показаниям производителя противопоказаны, думаю, что это разумный предел. Но этот предел сечению стали 25х25х3 не по зубам, а 30х30х3 не имеет никакого запаса прочности. Для меня это была неожиданность.
Но, так как наибольшее напряжение как раз в районе передней части стойки, да ещё нижней части сечения, то именно туда просится накладка, увеличивающая нижнее сечение ещё на 3мм.
Цитата:
Сообщение от mm7
Зачем клиновой колодец? Привинтить к нижней стенке. А в верхней отверстие в виде профиля ноги. Грубо высверлить, потом напильником/надфилем подогнать.
|
Есть такой вариант. Но так как нога алюминий, а труба сталь, то это как минимум вызывает вопрос, в не сжуёт ли сталь ногу? Чтобы явление устранить хотя бы частично, можно сделать внутрь трубы алюминиевую вставку с так же вырезанным профилем под ногу. Эту вставку можно сделать длинней на 40-60мм ширины ноги в обе стороны, чтобы укрепить это критическое место дополнительно, заодно внешняя накладка получит дополнительную резьбу для прочного соединения с основной частью.
Более толстая стенка всей трубы чем 3мм - это уже слишком тяжёлая железяка.