Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.06.2025, 18:25
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Сталь минимум С345, менее углеродистые не держат.
24х30х4 проходит с трудом, запас прочности 5%, считай, что его нет.
Ты берешь нагрузку 200кг. Это уже запас прочности +100%.
Вообще надо посчитать/измерить макс силу при сильном толчке/прыжке твоей тушки от пола. От нее и плясать.

А если 24х35х4?
Цитата:
Может конечно я беру слишком жёсткие условия, но, как показывает практика, лучше перебдеть, чем недобдеть.
Я считаю свободный конец в заделке с длиной от передней части стойки до центра ПС крыла. На самом деле крыло имеет центр ПС у переднего винта крепления, а назад следуют ещё два винта и продолжение площадки, то есть, передняя часть практически усилена и нагрузка не вся на ЦПС. Но хорошо ли это - вопрос интересный. Скорее плохо, потому что рычаг по существу прежний, а изгиб будет ближе сосредоточен к месту упора стойки.
Эпюра момента имеет максимум у переда стойки.
Цитата:
Есть конечно вариант, сделать как сейчас стоит на алюминии, в месте предполагаемого излома навинтить накладку из той же стали толщиной ещё 3мм. Уже не 10мм как при алюминии. Но за что боролись?! Сделать проще, а получается сложней...
Кроме того, внутрь придётся забивать клиновой колодец для стойки и на стойку делать ответный клин. Конечно, эта конструкция будет стоять как вкопанная, но она точно не будет легче существующей, ни по весу, ни по затратам труда.
Зачем клиновой колодец? Привинтить к нижней стенке. А в верхней отверстие в виде профиля ноги. Грубо высверлить, потом напильником/надфилем подогнать.

Да, почему ты принял нагрузку 200 кг?
Геминаи говорит.
For a typical vertical jump, the peak ground reaction force can be significantly higher than a person's body weight. It's common to see peak GRFs ranging from 1.5 to 3 times Body Weight (BW), and in highly athletic individuals, it can even exceed 3 BW for certain jump types.

Я бы закладывался на 300 кг, при пампинге со всей дури.
mm7 вне форума Ответить с цитированием