Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Виндсерфинг - общий форум

Виндсерфинг - общий форум Вся наша серфовая жизнь :-)

Ответ
Опции темы
Старый 22.04.2025, 10:25
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Я тележку пляжную 4-колёсную приобрёл. С широкими колёсами, чтобы по песку полегче шла. Мелочёвку в тележку, доску на тележку, ещё не собранную верхушку - поверх доски. У воды всё собираю. Ваще не хочу напрягаться и таскать чёта. Даже 2-колёсная не очень - нужно же придерживать её. А 4-колёсную можно оставить, она сама стоит. А ты пока отдыхаешь.
В моём случае тележка вообще не вариант, потому что она не пройдёт по тропинке и через канавы.
А по дороге, если подальше, на тележку надо всё увязывать, чтобы не растерять по дороге и не протереть дыры при тряске и болтанке.
latad вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2025, 11:30
IGGY
Windsurfer

Sail Number: W511
Club: клуб"виндсерф"Строгино, windsurfclub Краснодар
Weight: опять семьдесят пять:) kg.
Благодарностей: 105
Цитата:
Сообщение от Джин Посмотреть сообщение
Вовремя не увидел тему. Насчёт возраста. Отцу Моему 82 года. В позапрошлом году вставал на свой любимый гляйдер, на котором гонялся в начале 80 х на приз героев космоса в Пирогово. Говорит тело конечно уже не то, но задор молодецкой остался. Так что, господа, время у нас ещё есть!
Папа молодец!
В прошлом году на гляйдер вставал?
Интересно, какой уровень был лет 20 назад?
Лавировка на бесшвертовке, водностарт, фордак?
Старшему товарищу исполнилось 80. два года на доску не
встаёт. а три - ещё фордачил на 140 с девяткой. озерцо
0,8 на 1,1. среди лесов.
IGGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2025, 13:33
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
В моём случае тележка вообще не вариант, потому что она не пройдёт по тропинке и через канавы.
А по дороге, если подальше, на тележку надо всё увязывать, чтобы не растерять по дороге и не протереть дыры при тряске и болтанке.
Я уже всяко пробовал, выработал для себя некий алгоритм, что и как делать. Да, немного муторно - приходится собрать-разбирать не только парус и доску, но и тележку.

Приобрёл несколько дешёвых мягких матов, стелю их на тележку, потом на них кладу всё оборудование. Затем стягиваю парой ремней с блокировкой против ослабления, и затем везу.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2025, 16:22
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
Я уже всяко пробовал, выработал для себя некий алгоритм, что и как делать. Да, немного муторно - приходится собрать-разбирать не только парус и доску, но и тележку.

Приобрёл несколько дешёвых мягких матов, стелю их на тележку, потом на них кладу всё оборудование. Затем стягиваю парой ремней с блокировкой против ослабления, и затем везу.
В Европе видел достаточно часто у людей алюминиевые раскладные тележки для перевозки матчасти. В сложенном виде в машине не занимают много места, раскладываются как трансформер. Там никто не любит напрягаться и на хребте волочь все на пляж.
burashkache вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2025, 20:07
Dmitrii
Confederate

Благодарностей: 48
Хорошее видео о транспортировке было, насколько помню, у Шамиля Агеева
Dmitrii вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2025, 11:11
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
Nikolaj
Windsurfer

Благодарностей: 12
Я на днях вернулся с Родоса (Яалисос). Вот где клуб "кому за,,," ! :)
Я в свои 60++ чувствовал себя пацаном. Почтенная публика обоего пола, некоторые ходят прихрамывая, но на воде у них все в порядке :)
Peter Hart проводил там свою клинику, тоже старый перец, но на воде ..... я позавидовал. :)
Nikolaj вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2025, 06:27
Hollandec
Windsurfer

Благодарностей: 122
Записей в блоге: 7
Изображений: 22
Nikolaj,

Николай , как добирались и если не секрет сколько стоил перелёт ?
Hollandec вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2025, 09:13
Nikolaj
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Hollandec Посмотреть сообщение
Nikolaj,

Николай , как добирались и если не секрет сколько стоил перелёт ?
Через Стамбул. До Стамбула и обратно Аэрофлот 38300 руб. Стамбул-Родос-Стамбул Aegean 266 Euro. Летел только с ручной кладью.
Старый 24.06.2025, 06:38
Hollandec
Windsurfer

Благодарностей: 122
Записей в блоге: 7
Изображений: 22
Nikolaj,

Спасибо на информацию , более мене бюджетно получилось.
А на какой станции были ?
Hollandec вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2025, 21:33
Nikolaj
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Hollandec Посмотреть сообщение
Nikolaj,
А на какой станции были ?
Станция "Procenter Rhodes" https://www.procenter-rhodos.com/
Это северо-западное побережье острова. Туда задувает честь "мельтеми". Поселок Ялиссос (Ialisos), я там не первый раз, мне все там нравится :)
Старый 06.07.2025, 15:56
swimmer45
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Nikolaj Посмотреть сообщение
Станция "Procenter Rhodes" https://www.procenter-rhodos.com/
Это северо-западное побережье острова. Туда задувает честь "мельтеми". Поселок Ялиссос (Ialisos), я там не первый раз, мне все там нравится :)
Что-то не нашёл там ценников за проживание. Есть картинки в разделе Accomodation, но нет ценников. Самая скромная комнатка в отеле сколько стоит в сутки, если без еды?

Глянул на их вебкамеру - почти одни виндсёрферы, чуть-чуть вингеров и вообще нет кайтеров. Это такие правила этого места? В свободных местах катания, где нет всяких станций, всё больше кайтеров и вингеров. А на других фотках наоборот - только кайтеры.

Посмотрел на их раздел заказов - там типа выбираешь оборудование, и каждое что-то стоит. Т.е. как я понимаю, бронируешь каждую конкретную часть отдельно? А на камере народ похоже выбирает какое хочешь. Персонал ходит и помогает доставать-убирать паруса.

Последний раз редактировалось swimmer45; 06.07.2025 в 16:38
Старый 06.07.2025, 19:14
Nikolaj
Windsurfer

Отвечу, хотя эта тема не совсем об этом.
На станции бронируют только снаряжение, жильем они не занимаются.
Стоимость бронирования зависит от уровня доски Basic, Hi-Tec, Premium ну и срока аренды. За клиентом закреплена выбранная доска а парус можно брать любой в зависимости от ветра. Вообще, это стандартная схема на таких станциях.
Вингеры там есть, они катаются при слабом ветре на фойлах.
Кайтеры там запрещены, они катаются выше по ветру за границей поселка, там подходящий пляж есть.
Старый 07.07.2025, 18:28
swimmer45
Windsurfer

Ещё понаблюдал за вебкой этой сёрфстанции. И снова куча людей катают на глиссе по прямой на ветре 20 м/с, но разворачиваться толком не умеют - падают и снова тащат парус из воды. Может, это не исключение, а правило, что народ выучивает лишь только самое, что удовольствие приносит, а что надо долго отрабатывать - подзабивает?

И ещё - почему они лишь туда-сюда катаются? На этих станциях тоже есть лишь узкие полоски пляжа, где можно зайти в воду и выйти, а по сторонам - чужая территория, огороженная буйками?
Старый 07.07.2025, 18:43
_Olg
Confederate

Club: Ильич
Weight: 90 кг kg.
Благодарностей: 127
Цитата:
И снова куча людей катают на глиссе по прямой на ветре 20 м/с, но разворачиваться толком не умеют - падают и снова тащат парус из воды.
И ещё - почему они лишь туда-сюда катаются? На этих станциях тоже есть лишь узкие полоски пляжа, где можно зайти в воду и выйти, а по сторонам - чужая территория, огороженная буйками?
Первый вопрос - «Не хочу учиться, хочу кататься».
Второй вопрос - потому, что умеют возвращаться в точку старта. Кто не умеет, возвращаются пешком.
_Olg вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2025, 19:16
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Ещё понаблюдал за вебкой этой сёрфстанции. И снова куча людей катают на глиссе по прямой на ветре 20 м/с, но разворачиваться толком не умеют - падают и снова тащат парус из воды. Может, это не исключение, а правило, что народ выучивает лишь только самое, что удовольствие приносит, а что надо долго отрабатывать - подзабивает?

И ещё - почему они лишь туда-сюда катаются?
Это так всегда. Я такое наблюдал ещё в прошлом веке. Тогда каждый был сам себе владелец комплекта, инструктор и тренер.
Люди почему-то покупали сразу узкую сотку и верхушку 4-ку и начинали на этом учиться. Естественно, те, кто сумели удержаться и уехали от берега, понятия не имеют как повернуть, не считая того, что повернуть на сотке при толчее в полметра даже стоя на месте задачка не для того, кто встал на доску первый раз.
latad вне форума Ответить с цитированием
Ответ