Опять ходил по берегу. Сначала в одну сторону - за тележкой. Потом в другую - обратно к оборудованию. Затем снова обратно. Итого почти пару километров - снесло на 600-700 метров за несколько галсов. Чёт надоело уже. Из трёх-четёрых часов на озере больше половины тратишь на сборы-разборы и хождения.
Странно. Раньше, без трапеции, при таком же ветре как-то назад возвращался. Да, хожу в водоизмещении, но всё равно. А с трапецией как будто больше уваливаешься.
Правда, раньше, чтобы вернуться, нужно было долго галсами выруливать против ветра, держа парус закрытым и больше к корме.
Типа такого. Т.е. это не катание было, а сплошная мука и нагрузка на спину и плечи. Но и так тоже может не получиться, если ветер очень слабый. Тогда парус считай не работает, и тебя просто сносит, как бы ты его ни поставил.
Ладно, такой вопрос. Вот этот маленький средний плавничок на рисунке снизу реально помогает против снова (хотя и препятствует глиссированию)? Но, я так понимаю, что помогает против сноса, то помогает и против хождения против ветра? Т.е. с этим плавничком в принципе любые маневры затруднены? Или без него меня бы вообще на пару километров сносило?
И ещё. Не кажется ли вам, что место для креления шарнира слишком близко к носу? Хотя вроде у них немного разные доски из этой серии, и
на рекламном видосе есть те, где поближе к центру. Но всё равно у всех из них крепление даже не в центре, а ближе к носу. Это нормально?
И ещё насчёт трапшкотов. У меня написано, что они 28-32 дюйма. Выставил на максимальную длину, расстояние между концами на гике - сантиметров 12-14. При этом расстояние между гиком и концом петли шкота, если сильно оттянуть, где-то 42-45 см. Т.е. 32 дюйма это весь шкот, вся петля, а не расстояние от гика до кончика петли?
Вот смотрю на некоторые видосы, из того же Старбоарда,
тут например девочка такое ощущение что отвисает на полметра от гика. Т.е. шкот там где-то 40 дюймов? А такие вообще бывают?