|
Windsurfer
|
Вобщем, когда пришёл второй шарнир от Гансейлс и тоже легко выходил из удлинителя Гаастры, я заказал удлинитель от Гансейлс, чтобы проверить. А пока решил покатать на том, что есть. Недавно пришёл удлинитель от Гансейлс, и я решил снять разоблачительное видео, что у них шарниры не той системы. Распаковываю их удлинитель, достаю их шарнир, защёлкиваю оба и пытаюсь разъединить - не разъединяются. Ну ок, думаю, тут хоть подходят друг к другу. Отщёлкиваю, защилкиваю их шарнир на удлинитель Гаастры и пытаюсь разъединить, как раньше делал. Не разъединяется! И так, и сяк дёргал, и под разными углами, и прямо, и сильно, и легко. Раньше выходил почти сразу без особых усилий, если не перекашивать. А тут не хочет. Ладно, разъединил, взул второй шарнир от тех же Гансейлс - они оба легко из Гаастры выходили. И тоже не выходит! Вот блин так всегда - захотел снять, и эффект куда-то пропал. И вроде там ни соли, ни песка не добавилось, чтобы зацепление появилось.
Кстати, на воде пробовал разъединить раньше выходишвие друг из друга шарнир и удлинитель - не получается. Но там, похоже, из-за того, что на воде целая верхушка всегда перекашивает это зацепление, поэтому оно не разъединяется.
А у Гансейлс конструкция стопорящей пластинки немного другая - она не полумесяцем, что с краём уже, а по центру шире, а одной сплошной шириной. И нету канавки по центру.
Но есть и другая особенность - их шарнир в их же удлинитель не входит сам по себе, не защёлкивается. Нужно обязательно нажать кнопку на удлинителе. Это нормально и так бывает, или уже другой брак? Иначе зачем у шарниров "пальцы" сверху сточены, имеют острый конец - чтобы защёлкивались автоматически, нет?
И ещё одно. Похоже, производители отметки длин на своих удлинителях лепят от балды. Что Гаастра, что Гансейлс, если поставить оба удлинителя на стол, начинаются от отметки "5", но реально до неё у одного где-то 7 см, у другого примерно 8,5 см, если от основания удлинителя - т.е. от стола, где они оба стоят.
И даже если не от основания, а от начала выхода удлинителя из пластиковой основы (где ролики и конец верёвки закреплены) - тоже на разных расстояниях отметки "5" находятся, и снова не на 5 см. Ну и другие отметки сдвинуты соответственно.
А перетяжка или недотяжка паруса на 2-3 см по мачте может существенно повлиять на его настройку.
|