|
Windsurfer
|
Был раз в похожей ситуации. На волнах провел весь день, на Волжском море ( море от Волжской ГЭС и вверх по течению кажется 40 км. Сначала катался на камберной семерке вдоль крутого берега и ветер из его большой высоты был сильно рваный. Решил уйти подальше от берега и тут столкнулся с ситуацией, когда ветер раза в два больше, чем требуется с этим парусом. Старт с воды не мог сделать, так как в момент подъёма паруса, на него накатывала огромная волна сзади и топила меня. Старт шкот у меня был больше для приличия, так как я им не пользовался и первый выход весной на воду, поставил то, что попалось под руку-гладкая толстая веревка без единого узелка. Поэтому хоть несколько раз я смог поднять парус за старт шкот, парус из за большого пуза летал на моей руке вправо- влево с такой амплитудой, что норовил стащить меня с доски. Изловчившись и вязавшись за гик- понимал, что на руках удержать его не возможно, а трапеция была та, что смог тогда купить- какая то « детская» с защитой! При первом же порыве расстегивалась! В общем боролся я не очень долго. Быстро обессилил. Сносило меня от места старта ( дачи около г. Дубовка) по диагонали вниз, к селу Погромное, поэтому не сильно волновался за себя. Дрейфовал около 13 км! Летал на высоченных волнах вверх-вниз сидя задницей на доске и ногами на парусе. Держался за стартшкот. Больше волновался за мелкого сына на берегу с машиной. Он к вечеру понял, что я не вернусь, намостил на сиденье подушек, сел за руль авто с автоматом и приехал домой. А мой знакомый в этот день чуть с сыном не простился. Сначала его сын отстегнул парус- это не помогло, уносило от берега, потом бросил доску и тут его папаша подлетел к нему на резиновой лодке. Матчасть приказала долго жить. Я же поздно вечером вышел на берег с полным комплектом матчасти. Оставил ее в гараже у местных парней, а меня и еще одного бедалагу ( « догнал» меня уже близко к берегу на резиновой лодке, не смог выгрести против ветра), в час ночи отвезли через ГЭС на авто домой. На следующий день приехал на своем авто, забрал матчасть. Больше в одного не катаюсь в Волжском море, только на Варваровском водохранилище- всегда народ катается и все таки размеры более доступные: с берега хорошо виден парус даже у противоположного берега.
|