Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.05.2025, 09:44
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
Дык это "хороший случай" (и в том и в другом). Свободная от доски тушка автоматически уходит вперед, парус сам закрывается, точней остаётся сзади. Проблема именно угадать резкий порыв, наезд, вообще соответствовать сложности обстановки по стойке и по позиции в петлях. Меня как-то выкинуло на монолыже порывом, чуток не угадал "центры сил". Ушел мгновенно головой в снег впереди матчасти, без всяких своих телодвижений. По сравнению с этим на воде да, все замедленно, но это если ветер хорош и нет толчеи, иначе оно тоже быстро и безжалостно. Всеодно через шлем хорошо получил, очухался через пару секунд: только по камере смог понять, что вообще было ,)

Твой кардан - тоже "хороший случай", никак не статистика. У меня, например, два шарнира на резинках боже до сих пор целы с нулевых годов. Как раз собирюсь продать )) Ломается всё, даже на больших яхтах. В разном соотношении, и есть приёмы беречь матчасть, но ничто не стопроцентно. Я, например, не ломал ни гики, ни мачты, а у других это сплошь и рядом. Оттого слежу за народом, да и сам не зарекаюсь ,)

Последний раз редактировалось lalex; 28.05.2025 в 10:00
lalex на форуме Ответить с цитированием