|
winduser
Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
|
"Я ещё и плаваю не очень. Так, на воде подержаться могу какое-то время, и проплыть метров 50. Потом силы кончаются - я очень неоптимально их расходую, когда плаваю."
Это предпосылка к беде. Лучше заставить себя и научиться хотя бы триста метров одолевать по гладкому, заодно и физуху подтянуть. Надеяться на жилет, размер озера и посторонних - неразумно. На море придется плыть с матчастью и при волнении, когда лопнет гик или шарнир.
Далеко многие ходят, пересекая заливы и до каких-нибудь там островов. Риск при этом незаметно, но возрастает в разы. Кроме упадка
сил, может измениться и сила ветра, но и направление. Я на заре "карьеры" уходил на весь день: туда, например, "стремительным домкратом" за пару часов, обратно в лавировку полдня, и на закате плавание с комплектом метров 500, поскольку ветер стих. Это не говоря о происшествиях типа сетей, пеленгасов и контейнеров.
Если от года к году ничего не случается - вовсе не значит, что манера твоя безопасная, может просто везёт. Верный признак, что безопасность на уровне - не когда все хорошо, и тебя спасают иногда, а если сам кого-то притянул ))
Последний раз редактировалось lalex; 21.05.2025 в 10:27
|