Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.04.2025, 21:07
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
-nn-
Funrider

Club: Black Tea Cup
Weight: 70 kg.
Благодарностей: 116
както после катапульты 2 раза перекрутил траппетлю и упал под парус, петля не снималась.
первое и главное, вспомнил, что я могу 40с без проблем продержаться и значит паниковать не стоит, да и вообще паника не помощник, прикинул 2 варианта:
сначала попробую провернуться под водой, и второй-расстегнуть трапецию
первый оказался не сложным, подгребая руками и отталкиваясь от паруса прокрутился 2 оборота назад, отцепил петлю, выплыл и вспомнил про наличие на пролимите экстренного расцепа)))

вывод: мне повезло, а в идеале отработать эти действия , чтобы они были на автоматизме, не всегда мозг принимает правильные решения,

между прочим парашютисты отрабатывают четкую последовательность действий в экстренных ситуациях, чтобы не думать, а действовать как механизм, тренер говорит: не раскрылся основной паращют, ученик вися на ремнях, на тренажере одним движением дергает сброс основного и вторым открывает запасной. и это у них как рефлекс, перепутать не может, действие уже в мышечной памяти.

если у нас устроить такие тренировки, чтобы не думать, а действовать, хуже не будет, особенно для паникеров.
-nn- вне форума Ответить с цитированием