Ты путаешь понятия. "Отвеситься на трапе" и "загрузить трапу". 1-е - это то , чем грешат чайники. Тянут на себя, за мачту не закручиваются, шарнир не загружают, зато упираются в палубу до треска последней. Соответственно, имеем неуправляемый полёт, катапульты. А уж загрузка кормы верный путь к спинауту.
Уж я олдскул, но ты похоже олдолдолдскул

На многолитровых "тазиках" твои ухищрения с беготней по палубе может и прокатят, пока не вжарит, но чем меньше литраж, тем всё становится критичней.
Я свою первую серьёзную травму получил именно из-за задней петли.
Дело было в Хургаде, тогда ещё "Софитель" был французский и в нём была станция, которой рулил Монстр на деньги семейки немецких пенсионеров. Я только прикупил доску в 125л и ощущал себя крутым перцем

И такая же доска оказалась на станции. Задняя петля у меня была ещё не освоена и я наивно считал, что пока это не важно.
В один прекрасный момент я пропустил приличный "кирпич" и катапульту я исполнил в виде "солнышка" на турнике. Только приводнился я бедром на мачту. Слово "больно" не описывает букет ощущений. Поорав на Красное море мин 10, чтобы пережить болевой шок, "посушил штаны" и продолжил каталку. При выходе на берег выяснилось, что нога ходить отказывается. В результате на берегу прыгал на одной ноге, спал под анальгином, но кататься мог

На Родине хирург сказал, что мне повезло, была бы голень был бы перелом, а так только мышцы раздробил. Через 3 недели бегал как мустанг.
Так, что не надо изобретать велосипед и отсутствие техники оправдывать какими-то особыми условиями на водоёме, матчастью и т.д.
Трапа и петли, и будет тебе счастье