Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.01.2025, 03:38
Urry1
Windsurfer

Club: одиночка
Благодарностей: 17
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Я это исключительно сказал для того, чтоб попробовать как ребрить доску на бейдевинде. Когда ветра чуть больше, чем достаточно, у тебя больше угол чтоб зарезаться. Ну и это был также ответ на тезис, что с коротким плавником всегда теряешь высоту. Не всегда, можно и не терять.
Я неправильно написал. Были сливы несколько раз, потом задавил наветренный борт, правильная плавная дуга на ветер. Но когда поставил плавник соответствующего размера, стало всё гораздо легче происходить. Один нюансик — теперь нужно оттачивать момент давления на корму, так как при переносе веса происходит отворот на ветер и потеря скорости. Надо более ювелирно работать. А особенно непривычно стоять ногами в петлях а плечами к мачте. Катаясь по льду, понял, что ЦД смещать назад по скорости, и тогда стоять гораздо удобнее. Но вообще очень дискомфортно когда туловище впереди, а стопы сзади. Зато хорошо давить мачту через гик. В таком положении просто виснешь на трапшкот. Но всё это на твёрдой воде. А как будет на жидкой, думаю, с первым порывчиком катапульта. Потому что не научился ещё вися на мачте контролировать дозированно набивку ( открытие-закрытие) паруса.

Цитата:
Сообщение от Alex-der Посмотреть сообщение
Напрягись финансово и сгоняй в Дахаб. Всё сладится очень быстро и без инструкторов.
Ветер стабильный, в Спиди зоне флэт.
А в вышеописанных условиях " камасутра " надолго.
Но! Дорогу осилит идущий
Ааа, лентяй я. Ненавижу летать паксом. Все эти досмотры, аэропорты, фу ###. И так достало… никуда не тороплюсь, процесс интересен. Уже понял, как упереться и куда при водном старте. Понял, что не получалось из-за слабого ветра. Теперь задача научиться правильно выталкивать парус из волны и располагать верхушку по отношению к ветру. Но всё равно думаю, семёрку без жилета хрена с два достанешь. Нужно видео изучать. Потому что если одна рука не на доске, получается просто бестолковое погружение. Как собака, вроде всё понимаю, а сделать не умею…

Цитата:
Сообщение от Alex-der Посмотреть сообщение
Насчёт небольшого передоза не согласен
Главное стабильность ветра. Начинающему это даёт время на раздумья и возможность сделать несколько попыток войти в петли.
В заднюю петлю встал именно в Дахабе, а вернувшись к себе на "болото" с удивлением обнаружил, что категорически не получается. Ибо на "рванине" надо соображать и действовать быстро.
Кроме этого "стабильняк" способствует и освоению трапеции, т. к., опять-таки, есть время поработать над стойкой, а "не суетиться под клиентом" ловя баланс на провалах/"кирпичах".
Мы в Питере находится в более привелегерованном положении, особенно, если у тебя свободный график Дует регулярно и как положено, и есть у кого спросить.
Так что для быстрого прогресса надо ехать на море. А для "полировки" мастерства на океан. Вот там быстро понимаешь фразу из кино:"жить захочешь не так раскорячишься "
Помню в последний день на Лансароте, когда сдал матчасть основной мыслью было: " Больше никогда не поеду сюда". Всё 8 дней было ощущение, что по телу проехал трактор. Ничего не болело только 2 часа, пока катался.
Однако, по прилёте домой, когда слегка отпустило, мысль была одна - хочу снова, ибо лучшей каталки в жизни не было.
А вот такой вопрос— на скоростях полощет парус, и закрывать его уже вроде и некуда… в чём проблема? Некомфортный расколбас. Верхушка новая, учебная, дакрон. Набиваю до отказа, получается, верхнее окно прямое, а нижние— расслаблены. Это мачта, или парус, или моя голова неправильная?
Urry1 вне форума Ответить с цитированием