Цитата:
Сообщение от Dmitrii
Насчёт фюзеляжа согласен на 100%. Крыло для моря - 900-1000, для "болота" можно 1300-1400 (из-за провалов ветра).
И для начала катания на фойле найти парус, который не жалко будет порвать. Падать будете много
Если для начала и в слабый ветер я бы что-то такое смотрел
https://m.avito.ru/kazan/sport_i_otd...ing_4343497666
А потом крылья меньшего размера под него докупил
|
Благодарю за вариант!)
Есть мнения по этому фойлу, от остальных членов жюри?)
То что крыло переднее узкое, не проблема?
Цитата:
Сообщение от latad
800-900 это что, площадь или размах?
Да, отчасти соглашусь, размах влияет сильнее чем площадь. Например, метровые крылья площадью 1200см2 и 2000см2 будут иметь практически равную подъёмную силу в рабочем диапазоне скоростей полёта именно за счёт влияния аспекта. Но у 2000см2 намного меньше тенденция к проваливанию на низких скоростях и садится в воду такое крыло мягче именно из-за площади. А при наличии Формулы с её радикально облегчённым носом, нарваться на втыкание в воду этим широким формульным носом. -происшествие не из приятных. Я даже на ФЕ, у которой нос намного прочней, побаиваюсь последствий. А в случае вылета из воды скорость погружения и последующего удара об воду будет пропорциональна не размаху, а площади крыла.
Зато у высокоаспектного крыла максимальная скорость будет заметно выше, скорость выхода на крыло тоже, с одно стороны, пампать придётся мощней, с другой. - бОльшая скорость даёт больше устойчивости при взлёте, что тоже для начала существенно.
Короче, я бы сейчас выбрал более высокоаспектное крыло, но в то время, когда я начинал, таких и не было.
|
А что означает "высокоаспектное"?