Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.07.2024, 12:13
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
Гидрограф
Windsurfer

Weight: 87 kg.
Благодарностей: 7
ИМХО, коллеги много умных мыслей накидали, кратких расчетов, поделились опытом, но чтобы сделать выводы все-таки надо взять и всё разложить по полочкам, оформить математически (хотя бы в первом приближении) каждую отдельную зависимость. Думаю вы как инженер понимаете о чем я. Дело выйдет не на пять минут, но думаю будет даже увлекательно.
А просто обсуждать такие сложные вопросы на форуме - это так и будет бла-бла-бла.

Еще раз повторюсь - простой зависимости площади паруса от силы ветра не будет. Будет сумма функций. Площадь паруса, которая необходима под конкретную силу ветра будет зависеть от огромного количества факторов. Каждый фактор надо описать функцией, у каждой функции будет свой вес, уравнять веса функций. Самому стало интересно)))
В итоге вполне реально получить некую функцию с множеством аргументов. Это наверное имело бы смысл, если бы виндсерферы стояли в очереди как на конвейере - подходит очередной, говорит параметры - вес, рост, уровень катания, стиль катания, характер и сила ветра и т.д., а формула ему выдает - бери парус 8 кв.м. камберный, с вероятностью 72% подойдет под указанные условия.
Гидрограф вне форума Ответить с цитированием