Цитата:
Сообщение от Crack O'Deal
Про мотор точно подмечено. Мы у себя тут товарищей теряем с отказавшим сердцем. Кого-то совсем  Думал ну как так? Потом я увлекся велосипедом, плотненько так, вертикальные подъемы по 1-2К, HR зоны изучил и все такое. Что такое аэроб и анаэроб, бла-бла-бла. Сердце вроде натренировал. Часы и тем более пульсомер на воду не брал, типа разобью да и зачем? Прибой, месиво бывает и все такое. Но любопытство заело. Короче, надел я это все и вышел в обычные такие волновые условия без экстрима. Каково же было мое удивление! В замесах, когда упал с райдинга или фордака, и надо срочно убираться оттуда, пульс достигает максималок, до которых я никаким велосипедом или бегом не достигаю. Когда бежишь или едешь и чувствуешь ппц и мотор не справляется, не хочешь, остановишься. Редко кто будет себя рвать (вся идея тренировок быть быстрым на малом пульсе). А в прибое об этом не думаешь. Адреналин, инстинкт самосохранения заставляет вставать и рвать оттуда. Незаметненько так, мотор на предельных оборотах. В общем, понял я почему парни инфаркт на воде хватают. Здоровые, мощные мужики, атлеты. Ну как так?!
Кому интересно, в страве у меня пульс на вейв каталки выложен за последний год-два. И там же велосипед в горы.
|
Нагрузка и стресс - разные вещи, которые часам неведомы.
В связи с этим у меня вопрос: с какого ... люди лезут туда, откуда можно не вернуться? Особенно за 40? Как будто бы уже опыта набрались, в рекордсмены не стремятся и в гонках не участвуют и не собираются? Да, эти два с половиной случая исключения, ну так на них идут сознательно, отсев смертью естественен до безобразия...