Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.09.2023, 07:53
Hollandec
Windsurfer

Благодарностей: 122
Записей в блоге: 7
Samouchka,

Если бы вы имели представление о профессиональном слаломном оборудование , вы бы не ссылались point -7com.
Так как вы бы знали , что слалом берет всегда парус больше чем все остальные.
Вы самоучка вот и продолжайте своё само образование в виндсёрфинге, может и найдете ответ почему так. Только на сайте point -7com об этом не напишут.

IGGY,

Типа старечки на понтах говяжих...типа такие хипаны от виндсерфинга с девизом , кто понял жизнь тот не спешит .....
Ты бы лучше рассказал на сколько опасно одинокое катание на виндсёрфинг в 75 лет.
Как у тебя к примеру произошёл инфаркт на воде и как чуть не обделался со страху...
И почему ты теперь на фойле перешёл, чтоб мотор выдерживал нагрузку да бы продлить свое катание. Так как просто боишься на воде в мир иной уйти , ведь таких примеров предостаточно.

И что такое слаломное оборудование в сравнение с другим....

А вот цветочки для Самоучки это как-то по европейски

_Olg,

(Чем меньше парус, тем более точной работы требует. Опыт растёт, паруса уменьшаются.)

Не так всё однозначно на мой взгляд , это про дисциплину слалом.
К примеру из жизни , слаломный терминатор Гриша в Дахабе выходит на семёрки его вес 70 кг и мне на семерки будет не плохо хотя мой вес 90, верней мне было не плохо я только с воды...
По логике я должен взять больше парус чтобы обогнать Гришу.
Но для того чтобы переработать эту большую мощь , мне нужно не мало здоровье...для это прежде всего нужно иметь слаломные ноги ..)))
Весь смысл сказанного, в слаломе выигрывает по скорости тот кто может переработать большую мощность паруса в скорость.По этому уменьшение площади для этого случая не совсем корректно. Ключевое это переработать , на не просто удерживать с раздутыми щеками.

(Чем меньше парус, тем более точной работы требует.)

Меньше парус в дисциплине вейв, фристайл и фрирайд.
Чем меньше парус , тем меньше его ширина по гику - диапазон.
С связи с этим уменьшается значение задней шкаторины паруса как стабилизатора .......... , по этому требуется более точная работа.
Но тем не менее ощущения от катания на парусах маленькой площади в трёх этих отдельно взятых дисциплин будет разным в силу их назначения , шэйп паруса = шэйпу доски.
Есть большой не приятный момент , это касается почти всех прокатов.
Когда в сильный ветер , клиенту предлогам на фрирайд доски , парус для вейв доски.
Такое положение вещей несёт с собой ряд не принятых моментов как для клиента, так и для инструктора который его обучал предварительно на фрирайдовом оборудование.

И ...т.д ...))))

Последний раз редактировалось Hollandec; 03.09.2023 в 08:13
Hollandec вне форума Ответить с цитированием