|
Windsurfer
Sail Number: 100
Club: SlalomFM
Weight: 100 kg.
|
С досками, да и не только досками, Зло с его парусом тоже касается, как по мне, довольно просто. Народ почему хочет брендов? Потому что с ними все понятно, их достоинства и недостатки.
А с доской условного Васи Пупкина непонятно ничего, сделает, не сделает, из какого говна и палок, как это будет ехать, и будет ли?
А этот Вася говорит, ты мне денег сначала дай, причём сравнимых с ценой бренда, а потом бери, чё получилось.
Ессно, кого же это устроит?
Кот в мешке, да ещё и задорого?
Вот я смотрю на результаты работ самоделкиных, ну вот лично меня они ни разу не вдохновляют, чтобы я решил у них купить/заказать новую доску.
Моя большая боевая слаломка 14 года, участвовала уже в туевой хуче соревнований, бита перебита, ногами продавлена, палуба ремонтировалась во многих местах, но сцуко и после всего этого ну не весит она 9 кг, меньше весит, хотя и приближается к ним, что вынуждает выбирать новую доску, потому как на этой в гонках уже тяжко.
Кстати, о Васях, это я зря, единственный самоделкин, который выдает что то стоящее, как раз Вася.
Глобус Фойл продаётся и развивается, и даже чемпионат России на нем выигрывался.
Так что Вася молодец.
К вопросу брендов и цены за бренд.
Есть надувные сапы, и чисто сапные бренды, типа Гладиатора.
Вот они не так давно зашли на территорию виндсерфинга, есть модели, куда можно вкрутить шарнир, поставить центральный плавник аля шверт и использовать их как учебные доски в виндсерфинге.
Стоят они чуть дороже обычных сапов, как раз на цену закладных под шарнир и второго плавника, в том году розница была чё то типа 40 тыщ рублей.
Чисто виндсерфовые бренды тоже решили окучить эту нишу, надувного сапа с парусом, но у них эти доски стоят уже 100-150 тыщ.
В ТРИ раза с лишним идёт накрутка за бренд.
При том что тот же Гладиатор, это не Вася Пупкин, он тоже делает то, что умеет делать хорошо.
А Васе Пупкину интересна цена бренда, он на неё ориентируется, выставляя цену на свои поделки.
А всё остальное остаётся за бортом.
Ещё и возмущается, когда ему говорят, за что деньги то.
|