Цитата:
Сообщение от AndreiA
Я про дискусии с участием людей, которые реально принимают решения на государственном уровне. На форумах полно вполне разумных вопросов, но бюрократы от медицины делают вид, что вопросов нет.
|
бюрократы, конечно должны учитывать мнение людей, как с форумов так и не с форумов.
Но решения они должны принимать, основываясь не на мнении людей с улицы, а на рекомендациях специалистов.
И часто бывает, что разные специалисты дают разные рекоммендации, т.к. новых данных еще мало, они экстраполируют свой прошлый опыт на будущее.
И могут это делать по-разному. Вот тут бюрократы руководствуются разными принципами:
- "спасти свою жопу". "лучше перебдеть, чем недобдеть" - и принимают рекоммендации по самому негативному сценарию
- "спасти страну/экономику и тп" - и принимают рекоммендации по самому позитивному сценарию
- идут на поводу у народа, чтобы сохранить популярность - принимают рекоммендации по самому позитивному сценарию, и местами делают что-то по негативному, чтобы типа "и нашим и вашим".
Цитата:
Сообщение от AndreiA
Только два примера: маски уменьшают общую заболеваемость ковидом, или нет? Ну дайте ссылку на серьезное исследование с положительным результатом (я ни одного не знаю); а то все аргументы типа "попробуй погасить свечку через маску".
|
Маски работают. Я давал ссылки где-то в начале. Америцанцы много изучали в 60-х, 70-х. Там много статей. Работают маски.
А вот такой бытовой аргумент: тебе делают полостную операцию. Хотел-бы ты, чтобы при этом хирурги, анестезиологи и сестры были без масок?
Цитата:
Сообщение от AndreiA
Ну и про лечение на ранних стадиях. Ивермектин работает или нет? Нету серьезных ответов или заявлений на эту тему. Потому что боятся, что в итоге придется за это отвечать. Только общие отговорки: "вопрос не изучен".
|
Ну так если вопрос не изучен, то как ответить? Серьезные медики должны руководствоваться принципами доказательной медицины.
А это нужно исследования тысяч людей, принимавших Ивермектин, и принимавших плацебо. И нужно чтобы все они ничего больше не принимали.
Иначе очень трудно отделить мух от котлет. Может он принимал плацебо и еще и аспирин какой-нибудь, и оно помогло.
Если никто такого исследования еще не сделал, то ответ и должен быть "вопрос не изучен". И это не отговорка, а констатация факта.