Цитата:
Сообщение от mm7
Я слышал, российские вакцины не хотят туда включать, сцуки. Всё тянут с аппрувом.
|
Сцуки, которые "тянут с аппрувом" говорят что:
Цитата:
|
разработчики препарата пропустили срок подачи данных клинических испытаний в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) - 10 Июня
|
Однако:
Цитата:
|
В РФПИ подчеркнули, что российская сторона предоставила все данные о клинических испытаниях "Спутника V" и ожидает одобрения европейского регулятора в течение двух месяцев.
|
Вообще вся эта история с заявкой на одобрение Спутника в EU протекала и протекает классической струёй грязной политики, больших денег и прочих атрибутов взаимных плевков и обвинений друг на друга с экранов телевизоров.
Кто из них говорит правду, а кто нет, уже всем пох.
Часть населения в Евросоюзе действительно ждала Спутника зимой-весной этого года, когда была нехватка имеющихся на руках одобренных ранее вакцин.
Но сейчас "спасительных ампул" столько, что про Спутник все европейцы дружно забыли.
Не забыли про него только те страны, которые зависят от российского туриста. Они начали было пускать россиян привитых спутником, без тестов. Турция вроде до сих пор пускает. Но пришла дельта, и например Греция быстро передумала пускать привитых Спутником россиян без теста. Греция сидит на шпагате между российскими туристами с одной стороны и евробюрократами с другой. Политика, чо.
В евроковидных паспортах спутника не будет. Это моё мнение. Но лично мне от этого ни холодно, ни жарко.