Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.06.2021, 00:09
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Ну тут ключевое слово «мне кажется». Может быть поэтому и дешевле.
С изготовлением доски ПП/стекло/смола я знаком. Сам делал. Любой сможет сделать это на коленке в гараже. Без сэндвича. А с сэндвичем сможет сделать почти любой. Просто больше работы.
Изготовление надувухи я видел на ютубе. Нужно где-то взять ститч мат. Нужны станки, на которых склеивают/сваривают швы. Такие два ролика между которых прокатывают шов и туда фигачит горячий воздух. Adobe Flash Player is required to view the video.

Видел, конечно, и где китайцы палками трут. Но видел, в реальности, когда каяк разлезся при надувании.

У нас есть мужик, который сделал катамаран с надувными понтонами. Клеил сам. Говорил - год учился клеить.

Но ты, видимо, знаешь оба процесса, и связанные с ними затраты. Так разьясни.

Цитата:
Сообщение от Skiminok Посмотреть сообщение
Дешевле, в первую очередь, потому, что надувные Сапы делают все кому не лень, а не только зажравшиеся бренды, как в виндсерфинге.
Думаю, тут дело не столько в сложности технологии, сколько в рынке. В его количестве.
САПы сейчас хватают как горяче пирожки. Все кому не лень.
Виндсерфинг-же удел сильных, тренированных парней, с навыками, нарабатывамыми годами.
К тому же он был сильно подвинут более модным кайтом.
Думаю рынок ВС в десятки раз меньше, чем надувастиков. Поэтому матчасть и дороже.
mm7 вне форума Ответить с цитированием