Цитата:
Сообщение от overflight
Альберт, да ты реально крут), я же не спорю. Подскажи, а это у богатых такой фетиш летать по скидкам на лоукостерах и ездить на "бразильском варианте" WV на втором десятке?
Подсветки свой стаф? Не стесняйся
И да, все же ответь пожалуйста на вопрос коль сам тему увел в эти дебри - Каким образом ты оцениваешь покупательскую способность? Погугли)) 
|
Ой, насколько ты смешон, аж руки зачесались
ты думаешь, что лоукостером летать это примерно как летом ехать в плацкартном вагоне Адлер-МСК?

Давай я тебе помогу немного взглянуть на жизнь моими глазами, а то у меня создалось впечатление, что ты видишь мир из немытых окон своей хрущевки в Царицыно, выживаешь как-то от зарплаты до зарплаты, завистливо смотришь на всех, кто живет лучше и мечтаешь найти миллион, чтоб наконец-то оттянуться по полной и ощутить сладость жизни. Поэтому и не понимаешь, что я тебе говорю. На всякий случай извини, будут рад, если ошибаюсь, обидеть не хотел.
Так вот, допустим
есть задача в удобное время, комфортно, быстро добраться из точки А в точку Б.
Есть разные варианты - использовать Бритиш Айрвэйс за 150 евро или Райнэйр за 50 (к примеру). При этом у Райнэйра новые самолеты, удачные стыковки, есть нюанс - нельзя ошибаться, ибо ошибка стоит дорого и убьет весь цимес мероприятия.
Что тебя смущает в схеме достигнуть той же цели, в то же время, но при этом оставить себе 100 евро?
В моем понимании это не экономия, а рациональное использование финансовых ресурсов. Экономия (опять же в моем понимании) это идти пешком 10 км вместо того, чтоб вызвать такси. Или питаться дошераком вместо того, чтоб пожарить себе кусок говяжей вырезки. Тебе знакома такая ситуация, Александр?
Ну и в принципе у тебя какие-то мещанские критерии о выражении своего достатка. Если есть деньги, надо покупать новые автомобили, новую матчасть, каждый год покупать новый айфон и тд и тп. При этом сам ты видишь этот достаток у других из того самого немытого окна и мечтаешь жить так же. Но когда ты начнешь сам зарабатывать, чтоб иметь возможность это купить, то возможно поймешь, что деньги сцука, зарабатывать сложно, сверху само ничего не падает и очень обидно осознавать, что то, что ты купил сегодня за 3 млн, через три месяца стоит уже 2,5 и не потому, что сломалось, а просто так выходит.
Вот поэтому у меня своя концепция - есть цели и задачи, есть средства и инструменты их достижения или выполнения. До тех пор, пока они выполняются имеющимися ресурсами, я не вижу повода менять их на новые. Посему предпочитаю по мере формирования в активах достаточной суммы, купить еще один объект недвиги, которая через год будет стоить дороже, нежели новую машину, которая через год будет стоить дешевле, при этом будет выполнять мои цели и задачи ровно также, как и предыдущая.
Также и матчасть для ВС это средство, а не цель. Цель комфортно кататься и получать удовольствие. Посему пока имеющийся комплект позволяет это делать, не вижу смысла что-то менять. А стаф мой имеющийся всегда выложен в профиле. Не стесняйся и не бойся, зайди. В профиле по морде не бьют

.