Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.09.2020, 01:47
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от Aleks123 Посмотреть сообщение
Я считаю, что на протяжении всего видео возможно, как минимум, неоднократное изменение скорости и направления ветра. Также не исключаю подтасовку.
" возможно, как минимум, неоднократное изменение скорости и направления ветра" - вы видите его влияние на вымпелы? Или вы домысливаете?
Да, конечно было неоднократное изменение скорости и направления ветра и оно отражено документально. Но никакого значимого влияния на эксперимент оно не оказало.

Вы "не исключете подтасовку" или Вы ее видите и можете доказать? Или это очередные "highly likely"?

Цитата:
Вы совсем не поняли, что я нарисовал и написал? Там угол атаки не 10°, а 100°. Посмотрите, под каким углом ветер атакует лопасть. Угол 10° это установочный угол лопасти, а не угол атаки.
Да, спасибо за поправку. 10 грд это установочный угол. УА будет меняться со скоростью вращения пропа.

Цитата:
При углах атаки 100°-90°-80° какая ПС? Посмотрите поляры. Даже у Вашего Дрела тяга винта при скорости тележки, меньшей скорости ветра, отрицательная, посмотрите формулу 5. Отрицательная тяга - это значит торможение, а никакое не ускорение. Никакого ПОС, только ООС. Тележка с расцепленными винтом и колесами никогда не достигнет скорости ветра, а уж со сцепленным с колесами винтом тем более, так как винт мешает разгону, притормаживает колеса.
Ха! Вот и свершилось! Вы сами стали использовать УА относительно набегающего потока. Что есть несомненно правильно. Поздравляю! Вы начинаете прозревать. Все таки чтение и дискуссии дают результат.
Да, на малых оборотах, ПС практически не будет. Но на них она еще не так нужна. Лопасти еще работают в режиме преимущественного драга. Но этот драг работает на нас, он направлен в направлении движения тележки, и он ее продолжет разгонять.
Когда лопасти начинают крутиться так, что их круговая скорость (скажем в середине лопасти) равна ИВ, то УА делается 45грд и тут уже начинает возникать аэродинамическая ПС. Ну естественно, если проп крутится еще быстрее то и УА уменьшается. Режим делается более стабильным.
Цитата:
Автор статьи ссылается на блог FasterThanTheWind, вроде график и видео оттуда. Я, когда прочитал эту статью, в первую очередь нашёл этот блог, но там уже ничего нет, там какие-то японцы что-то втирают про биржевую торговлю. Как я уже писал, это как бы намекает, что это уже никому не интересно, что никаких реальных сенсаций там не было, были дутые сенсации, про которые сами организаторы, словив в свое время хайп, уже и сами забыли. Если бы это был реальный прорыв, то за эту тему взялись бы серьезные организации, а так только шум в интернете да видео отдельных шутников.
Я Вам дал линки на доки, лежащие на сайте Американской Буерной Ассоциации.

И какой это прорыв? Нет в этом никакого прорыва. С тз ученых и инженеров это обыденная вещь - как лодка с палкой и щитом. Это хомячкам кажется что прорыв т.к. палка и щит неочевидные. Для них, хомячков и делалось.

Цитата:
Мы тут вроде рассматриваем тележку с винтом, и я Вам всё ответил, что эта тележка вообще никак не сравнима ни с Вашей лодкой, ни с болтом и гайкой.
Очень сравнимо. Каваларро даже говорил в интервю, что принцип действия тележки аналогичен рычагу.
Если для Вас не сравнимо, то у Вас либо нет технического воображения, либо повышен троллизм.
Цитата:
Если Вы хотите новую бодягу развести, теперь уже по лодке, то вот мой ответ - ваша палка со щитом, используя рычаг, возможно сможет ускорить на короткое время лодку, тут получается, что в рычаге как бы запасается энергия(Вы же ставите её под углом) и затем используется эта энергия для разгона лодки.
"в рычаге как бы запасается энергия" - Вы это серьёзно?
Если Вы думаете что палка как пружина - возьмите абсолютно жесткую палку. Я именно такую имел ввиду.
Цитата:
Ну так и тележку организаторы точно так же смогли на короткое время разогнать, перед этим запасая энергию, разогнав тележку автомобилем. И, кстати, ещё не факт, что лодка будет идти быстрее течения, т.к. скорость течения реки зависит от глубины, у дна скорость около нуля, на поверхности самое быстрое течение, так что вполне возможно, что каждое сечение палки на своей глубине будет двигаться со скоростью воды и тогда никакого ускорения лодки не будет.
Опять надумываете? Да, у дна реальной реки скорость медленнее, но не настолько, не в 2 раза от поверхности. Но у нас река "из учебника" - равномерный поток.
Ну, т.е. тут Вам возразить нечего, т.е. Вы согласны, аппарат движущийся быстрее потока, теоретически (и практически) возможен.
Это и была цель примера. Далее бодягу разводить не нужно.

Цитата:
Смешно. Да по фиг, что там комиссию интересовало, разгон тележки машиной это не разгон тележки ветром, это надувательство. Если бы ветер разгонял тележку, то при определенной скорости тележки скорость ветра не была бы равна нулю, и винту не от чего было бы отталкиваться, тележка разогналась бы до половины скорости ветра и все. А разогнав тележку в затишье до определенной скорости автомобилем и раскрутив винт, организаторы этих "тестов" создали искусственно ситуацию, когда раскрученный винт оттолкнулся от ветра при порыве. Это шулерство.
Да был там разгон ветром с 0. Был. И видео есть. Далее они просто стали экономить время на разгон от 0 до ИВ. Так как эта фаза не интересна. Вы это не понимаете? Самое интересное - скорость выше ИВ. Там уже разгона людьми не было. Вы что реально не понимаете, что скорость набранная до ИВ есть просто стартовая скорость для этого эксперимента, и каким образом она набрана безразлично?
Вы просто закрыли глаза и твердите - фэйк, ложь, обман... Ну что тут сказать? Паранойя или троллизм.
mm7 вне форума Ответить с цитированием