Цитата:
Сообщение от mm7
Да, я Вас не понимаю. И, думаю, другие тоже.
Приписываю? Это кто говорил?
PS/ Тягу я правильно считаю. Потому что я еще отдельно считаю сопротивление. Если бы мне надо было сразу их совокупность, я бы брал АС.
Идите учите векторы. Потом уже переходите к аэродинамике.
|
И где в этих моих словах сказано "...сила на верхней стороне профиля минимальна, а определяющая сила есть сила давления на нижней стороне..."?
По-вашему сила за счёт обтекания потоков с двух сторон крыла это всего лишь "сила на верхней стороне профиля"? По-вашему теорема Бернулли говорит о том, что возникающая в его теореме сила это "сила на верхней стороне профиля"?
Идите учите и векторы, и теорему Бернулли. Вы их совсем не понимаете. Потом уже переходите к аэродинамике.
В пятый раз - тягу вы считаете не правильно. Смотрите формулы расчета тяги хотя бы в той ссылке в Википедии, которую вы мне дали - "Forces on sails".
PS. А что действительно вы можете на парусе 4,5квм, но плоском, глиссировать при ветре 12м/с, и на этом же парусе, но уже пузатом, можете глиссировать при ветре 7м/с? Ведь сила тяги по вашему мнению за счёт пуза увеличивается в 3 раза, по сравнению с плоским парусом. Т.е. вам всего один парус нужен на такой диапазон ветра?
Цитата:
|
Сообщение от mm7
Я вижу что вас ничто не переубедит. Ни приведение очевидных фактов, ни рассчетов по общепринятым современным методикам.
Вы уперлись в "свой метод", который научное сообщество опровергло лет 200 назад, а лет 100 назад создало теории основанные на циркуляции.
Но Вам на это наплевать. У вас свое видение.
Вы человек пытливый. Читайте, считайте, экспериментируйте....
|
Какой мой метод? Формулу расчета тяги я нашел в вашей ссылке "Forces on sails", описание разных векторов, что есть что и от чего зависит, в книге Норвуда. Я ничего не придумывал, все взял из этих источников. Если там все неправильно и не соответствует "общепринятым мировым методикам", то все претензии к авторам этих источников. Я то тут каким боком? Главное дело, вы сами ничего объяснить и обосновать не можете, рассчитываете тягу с ошибками, а обвиняете меня, что это мне наплевать на ваши объяснения. Ага, я виноват. Как с УЗК, латад требует точного определения, а вы мне за это претензии предъявляете

А что вы латаду то не дали точного определения УЗК? Ну просит же человек дать ему это определение.
Цитата:
|
Сообщение от mm7
А я пока беру паузу, т.к. толку нет, ходим по кругу.
Хотя нет. С Бернулли уже в принципе согласились. Типа -"ну да, эффект есть, но маааленький".
Но все равно, я беру паузу.
|
Смешно. Опять приписвание мне того, чего я не писал.

Где я отвергал Бернулли? Где я писал, что теорема Бернулли не верна, чтобы потом соглашаться с ней?
Цитата:
|
Сообщение от mm7
Изучайте, как говорится, матчасть.
|
Спасибо на добром слове. И вам того же.