Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.09.2020, 19:45
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от Aleks123 Посмотреть сообщение
Да я его не опровергаю. Я для сопротивления тоже получил формулу, с квадратом синуса. Вам не надоело перевирать мои слова? Если Ньютон действительно писал, что сила воздействия на плоскость пропорциональна квадрату синуса, то это не правильно, но я прочитал на указанных мною страницах другое - там речь шла про сопротивление тела потоку воздуха. У меня получилось то же самое, сопротивление потоку пропорционально квадрату синуса. Эти силы направлены в разные стороны, так что все эти действия и противодействия должны учитывать и разнонаправленность этих сил. Это как у меня получилось - сила действия ИВ на парус имеет одно значение, а сила тяги, которая является проекцией этой силы на курс доски, имеет другое значение и другое направление. Вы вроде сами написали, что у меня все формулы правильные. Но стоило лопу что-то против написать, так вы тут же сменили свое мнение на противоположное? )))
Я пропустил этот момент. Признаю.
Вам надо добавить еще один синус, если Вы хотите следовать Ньютону.
Получается три синуса. первый на импульс шариков, второй на лобовую проекцию пластины, третий на проекцию нормальной силы на курс.
У Вас только первый и третий.
Цитата:
Не скажите. Для взлета нужна намного большая ПС, чем для простого поддержания полета.
Не на много большая. Лишь на столько насколько нужно сделать ускорение по вертикали.
Цитата:
Каплевидного профиля при УА=0 для создания ПС будет недостаточно, нужен соответствующий УА.
Если Вы думаете, что у самолета "каплевидный", т.е. симметричный профиль крыльев, то тогда почитайте про самолеты.
Цитата:
Да хватит уже выдумывать. Это у вас такой метод дискуссии - сам придумал фигню за собеседника, сам её и раскритиковал?
и смените тон. Не надо мне указывать, что и когда писать.
Вот это чья фраза - "Самолёт с расположенными горизонтально крыльями не взлетит". ?

Я не могу Вам запретить писать. Просто советую. Ну если Вы по многим вопросам не знаете ничего, то что Вам еще посоветовать? Читайте больше. Пишите меньше.
mm7 вне форума Ответить с цитированием