Цитата:
Сообщение от Aleks123
Опять снова здорово. Вы же сами написали, что "В этом не противоречит. Противоречит в другом". Т.е. выводы всё-таки не ложные.
|
И я объяснил, где ложные, и почему.
Цитата:
Сообщение от Aleks123
Остаётся Вам доказать, в чем именно противоречие в другом. И доказать не с помощью сомнительных ссылок на поляры Норвуда, а именно с помощью методов аэродинамики. Показать, почему на курсе бакштаг разность давлений на наветренной и подветренной сторонах паруса, которая создается вымпельным ветром, создаёт такую тягу, что парусник на глиссере может сливаться быстрее ветра. Ну или дать нормальную ссылку, где это доказывается.
|
А может это Вам надо доказать? Это Вы тут новый подход к аэродинамике в мореплавании открыли.
Мое доказательство не будет ничем отличаться от общепринятого научного.
Но Вы его не примете так как оно будет основано на вымпельном ветре.
Цитата:
Сообщение от Aleks123
Вероятно, если бы аэродинамикой занялись бы лет на 50-100 раньше и создавали бы ее не для авиации, а именно для парусников, то тогда и термины были бы другие и возможно вместо вымпельного ветра для расчетов использовали бы ИВ.
|
Цитата:
Сообщение от Aleks123
Естественно, что можно использовать готовые формулы из аэродинамики, но как известно, одни и те же математические формулы используют в разных разделах физики и за одной и той же математической формулой стоят разные физические явления. Так и тут, одно дело процессы в авиации, другое дело в парусном спорте.
|
Одинаково везде. Природа не знает ни об авиации, ни о парусном спорте. Она везде работает одинаково.
Цитата:
Сообщение от Aleks123
Цитата:
|
Сообщение от mm7
Т.е. у Вас угол закрытия паруса постоянен на всех скоростях?
|
конечно нет. Я же вам писал, что на обычной каталке это не реально.
|
Вот тут давайте подробнее. Допустим ИВ 8м/с. Скорость снаряда 16м/с. Каким поставите угол закрытия паруса?
И почему?
Цитата:
Сообщение от Aleks123
Ссылочку на объяснение буерого эффекта будьте любезны. Только не нужны ссылки на статьи в популярных изданиях, там обычно не бывает объяснений с выводами формул, там просто пишут, что "доказано" и все.
|
Сами ищите, Гугл открыт для всех. И вроде она была где-то в этой теме.