Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.08.2020, 16:28
abc44def
Windsurfer

Weight: сбросил 6 kg.
Благодарностей: 272
Цитата:
Сообщение от Aleks123 Посмотреть сообщение
Ты тут все напутал, у тебя что тяга и лобовое сопротивление параллельны твоей скорости воды, что сила дрейфа и не названная сила, нарисованная красной стрелкой вниз перпендикулярны твоей скорости воды.
Так, стоп.
"Тяга" у меня направлена туда же, куда направлена подъёмная сила крыла самолёта. Т.е. перпендикулярно вектору скорости ветра. Дальше я её раскладываю на две проекции, просто для того чтобы понять сколько и чем мне нужно компенсировать.
Лобовое сопротивление у меня направлено строго параллельно линии ветра, всё по феншую, дальше я раскладываю это сопротивление на две проекции, просто для того чтобы понять сколько и чем мне нужно компенсировать. "Неназванная красная стрелка" это одна из проекций.
Цитата:
Опять же аэродинамическое качество это не отношение силы тяги к силе лобового сопротивления, а отношение аэродинамической подъемной силы к к силе лобового сопротивления. Короче, ты все напутал.
В парусном спорте не принято называть это подъёмной силой, потому что термин "высота" может означать разные вещи при разных обстоятельствах.
И чтобы не было путаницы, её называют тягой в парусе.
В данном случае я называю "тягой" то, что показано на рисунке, и то, чему виндсёрфер противодействует отводя вес тела за проекцию доски.
Однако сути аэродинамического качества крыла/паруса эта разница в терминологии никак не меняет.
Если тебе так будет комфортней, то давай назовём её "Силой, аналогичной подъёмной силе крыла планера" или сокращённо САПСКП.

Цитата:
А что касается вопроса, то ответ такой - тяга вообще-то не только от ветра зависит, но и от площади паруса. Ну, допустим, что размер паруса у нас достаточный, но тогда по моему мнению вымпельный ветер в этом случае быть больше 12 м/с.
Почему 8.9м/с не хватит, а 12м/с хватит? Обоснуй.
Как ты правильно заметил, площадь паруса может быть любой.
abc44def вне форума Ответить с цитированием