Цитата:
Сообщение от abc44def
Всё будет, не торопись.
Т.е. ты согласен с тем, что сила, с которой нужно удерживать (в состоянии покоя) доску на фойле против течения определённой скорости, зависит только от гидродинамического качества фойла и массы доски вместе с наездником.
Другими словами, для заданной массы всей конструкции и для заданной скорости набегающей воды, сила удержания определяется только гидродинамическим качеством фойла и больше ничем.
Чем выше качество, тем меньше требуется сила удержания.
Это, как ты сам выразился, школьная механика.
Но это важно.
Согласен?
Да, или нет?
|
Да не такая уж это школьная механика. У Норвуда вычитал - гидродинамическое качество это отношение подъемной силы к силе лобового сопротивления, т.е. это довольно непростое понятие. Подъемная сила и лобовое сопротивление фойла много от чего зависят - от скорости, от вязкости среды, где этот фойл движется, от типа движения(ламинарное или турбулентное), от конструкции фойла, от его размеров, от степени обработки поверхности и т.д. Я не спец, но думаю специалисты ещё много чего добавят к этому списку.
Ну ладно, пусть будет по-твоему, для заданной массы, для заданной конструкции, скорости, с учётом того, что ветер мы вообще не учитываем, ну нет его, сила действующая на якорь определяется гидродинамическим качеством фойла. Правда это качество много от чего зависит, о чем я выше написал, ну фиг с ним, а то мы так до конца твоей саги никогда не доберёмся.. Идём дальше. Я весь во внимании. Продолжай.