Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.06.2010, 12:29
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
И сколько сотых процента ретро знаний Юрия пригодились Вадиму не спрашивали?
Дело не в ретро, а в фундаментальных знаниях, которые не стареют.
Как бы ни крутили пальцЫ так называемые практики, а систематизировать накопленный опыт лучше на основе знания, откуда что берётся, а не на основе "ставь ногу сюда - и всё будет хорошо...". К этому приходят все, кто хочет расти, но не все успевают до пенсии...
А те, кто упорствует - так и остаются мастодонтами, тупиковой ветвью развития, не способной даже понять, о чём говорят остальные, потому что говорят на другом языке, на собственном, на котором больше никто не говорит.
Цитата:
Профи у нас в стране оцсуцтвуют. Я так считаю. Особенно воочию сравнив драйв наших корифеев и вице чемпиона.
Вот здесь полностью согласен, достаточно посмотреть соревнования "там" и "здесь" в записи. Наши смотрятся как котята среди волков.
Цитата:
И едет лучше не тот, кто глубжее изучал теорию, а тот у кого больше наката )))
Конечно! Но тот, кто понял (а не просто "изучил", знаем мы это изучение, сдал - и забыл...), на чём всё держится - имеет больше шансов развиваться дальше. И здесь как раз исключения, если они будут, только подтверждают справедливость правила.
К тому же, практик, который не стремится по своему любимому делу узнать как можно больше - скорее жертва собственного самомнения, чем перспективный спортсмен.
Я бы такого отсеял ещё при отборе, если бы был тренером команды, самого ничему невозможно научить, да ещё другим будет подавать кривые тупиковые примеры.
Цитата:
Есть у меня подозрения, кто бы был лучшим райдером России, если бы жил не в Ебурге а на Азовском море ))) ну и доступность матбазы.
Стать лучшим, если есть данные - не фокус, вот расти быстрее соперников - без фундаментальных знаний - не получится.
Цитата:
А я еще раз утверждаю, что действительно, виндсерфинг - в нынешнем его состоянии - это совершенно другой спорт нежели 20-30 лет назад.
И что, законы Ньютона от этого сильно устарели??
Я считаю, пока не будет крепкого фундамента знаний хотя бы принципов движения под парусом - у наших "практиков" нет никаких шансов. Так и будут обезьянничать с других, делать трюки, не понимая, почему делается так, а не по-другому и что можно
сотворить ещё.
(Что-то я не припомню ни одного трюка или манёвра, изобретённого нашими "практиками", если не сказать - недоучками. Не приводите только зарубежные примеры, там не всё так просто, как кажется издалека, там есть устойчивые и большие сообщества, которые самодостаточны и сильно мотивированы на совершенствование по всем направлениям, а не только "поставь ногу сюда").
latad вне форума Ответить с цитированием