Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.06.2010, 22:16
Юрий Крикунов
Windsurfer

Sail Number: 881
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 8
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Ёж™ Посмотреть сообщение
Другой известный знаток яхтенной теории Юрий Крикунов, будучи более опытным, знает, что явным образом описывать сущность физических явлений в виндсерфинге простыми яхтенными правилами рискованно, поскольку всегда найдется подвох из-за многофакторности и нелинейности явлений и можно попасть под обстрел, потому явно объяснения эффектов не дает, а отсылает к книжкам. :)
Совершенно надуманный и неверный вывод. Во-первых, я никогда не выставлял себя как знаток яхтенной теориии, а просто предлагал ознакомиться с данным вопросом, описанным в учебниках.
Во-вторых, я отсылаю к чтению учебников только лишь потому, что не считаю целесообразным объяснять написанное в учебниках на страницах данного форума, да еще и тем, кто сам ленится это сделать. Значит это ему вовсе не нужно. Если же собеседник не преследует цель познания в данной теме, то зачем тогда ему пытаться что-либо объяснять, и тратить свое личное время попусту.
Ты же не будешь, например, подвергать сомнению написанное в учебниках физики, математики, химии и т.д., как и не будешь, полагаю, пытаться познать эти законы и опыт предыдущих поколений ученых только за счет собственного опыта и собственных проб и ошибок?
Я, например, прочитал все указанные мною учебники еще 30 лет назад (когда мне это было надо, как любителю и спортсмену), и вовсе не считаю, что это был напрасный и бесполезный труд. Эти знания очень пригодились мне и как спортсмену, и как тренеру, впоследствии. Именно поэтому я и предлагаю любителям виндсерфинга для начала ознакомиться с интересующей их информацией в учебниках, а не на форуме. Чем глубже хочется познать какой-либо вопрос, тем более серьезную и специализированную литературу надо читать. Имея определенный уровень знаний можно было бы избежать большинства задаваемых вопросов на форуме не только новичками, а и более продвинутыми любителями.
Посмотри, например, теоретическую программу обучения парусному спорту в любой ДЮСШ, и у тебя, я думаю, многие сомнения и вопросы просто отпадут сами собой.
Юрий Крикунов вне форума Ответить с цитированием