Windsurfer
Location: SUI / Swiss
Weight: 68 kg.
|
Вчера кстати как раз второе видео вышло про снарягу. Для себя пару новых советов услышал.
Про пампинг: там пролетает между слов, что новичкам не надо пампинг. Нужно взять парус, чтобы нормально хватало для глисса и для начала желательно лёгкий, поэтому и 6-7 метров. Как только доска начала ускоряться, сразу всё внимание на доску и фойл, а парус на автомате работает (как бы глисс на обычном сёрфе должен быть поставлен, это само сабой). Ногу заднию перед петлей и ставить ровно как бы плоско, не давя в борт, а только вниз. Ну и всё делать плавно и контроль самое важное, это уже тут много раз было.
Мелочи между слов пролетают, например какие силы когда нужны и почему фойловый парус а не для слалома в гонках важен. Но это уже про соревнования, говорит со слаломным парусом не реально будет что-то там выигрывать.
Ах да, всегда держать гик до последнего, и тогда фойл не встретишь (тоже не новость, но блин я нет нет но всё равно отпускаю :) )
По ширене доски: если доска уже чем крыло, то трудно будет фойл давить. Так и есть на практике. Я как то не задумывался об этом, а вот же реально крылья почти как ширина доски на всех классах, что фристайл (Балц видео ранее), что фрирайд, что рэйс.
|