|
Windsurfer
Sail Number: 1177
Club: WINDSURF34
Weight: 84 kg.
|
burashkache, никаких исследований, я не теоретик) чисто эмпирические мои наблюдения из своего тренерского опыта, зачем себя перегружать и понижать свое КПД? на глиссе когда на трапе руки обычно не так напряжены, можно их вообще отпускать и расслаблять. Основная физ нагрузка это когда повороты, старт, разгон и вертеть парусом легче на уровне плеч и чуть ниже, так кровоток нисходящий, т.е. обычный а не напряженный) пульс 140/160 разница уже 15%, конечно это ничтожно на пару-тройку галсов, когда берег рядом и можно передохнуть, но когда гоняешь по несколько часов и часто крутишь повороты это все сказывается на выносливости, я могу уйти в водохранилище в лавировку 20-30 км и гонять там целый день, когда многие не могут дойти до маяков 4 км, а дойдя туда сил уже не имеют никаких и возвращаются). Многие не могут пройти дистанцию в 10-20 км, не только из-за того что физуха и техника не айс, но в том числе и из-за таких мелочей как задранный гик. Ставьте гики как вам удобно, я ни на чем не настаиваю, рассказываю просто как экономить силы и комфортно долго гонять.
|