Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.05.2010, 15:48
Agata
Бегущая по волнам

Club: Ловцы гроз )))
Благодарностей: 84
Записей в блоге: 14
Граждане, как человек, который закончил с красным дипломом музыкальное училище по специальности пианист-концертмейстер ( и такое было), могу вам сказать, что может быть, в любительской музыкальной среде кто-то и решает проблемы в психологической плоскости, стараясь получать кайф от каждой попытки, а в профессиональной среде все очень жестко, и никто ни о каком кайфе не думает. Восемь часов за инструментом в день, невзирая на усталость, болезнь, никаких выходных дней, никогда. Понятия воскресенье не существует. Нет ни единой причины, чтобы не провести за фортепиано положенные восемь часов. Даже если у тебя сломана, допустим, правая рука, это не причина чтобы не тренировать левую. В той среде мыслят другими категориями, и кайф там рядом не стоял. Когда я достигла сознательного возраста, я поняла, что жить так дальше я не хочу, и не буду, несмотря на определенные успехи. Пробиться очень тяжело, и хотя было жаль потраченных на это лет, но еще больше было жаль тех лет, которые мне еще предстояли.
Но мы-то с вами любители, так что, в этом смысле - да. Не стоит рогом упираться :)
Agata вне форума Ответить с цитированием