|
Антиквар в шляпе
Sail Number: 198
Weight: 82 kg.
|
Что бы там ни говорили люди знающие и долго и успешно юзающие формулу...все таки штука специфическая, крайне дорогая, капризная и довольно скучная, если не гоняться...к сожалению, на морях желающих тратить состояние на кусок пенопласта метровой ширины, угольный плавник по цене золотого, шестиметровую мачту, трехмтеровый гик и лопух по цене полутора слаломных или двух вейв-комлектов, крайне мало...а потому и гоняться особо не с кем, кроме себя...а мне лично как и многим оно на хрен не нужно...ну выйду я на глиссер на полметра раньше и останусь на глиссере на минуту дольше, чем с моим 10 метровым парусом на 85 см слаломке..и что?? На море при слабом ветре очень мало порывов, на которых можно раскачаться...дует вот стабильно 2-3 метра, хоть обкакайся ,а не поедешь никуда...когда есть порывы до 5 метров...я на слаломке еду и с бОльшим удовольствием...при этом, в водоизмещении формула - говно полнейшее...были бы лишние деньги, купил бы лучше угольный длинный и узкий рейсборд...действительно хорошая вещь на которой и просто путешествовать в кайф и погонять можно когда на слаломные и даже формульные гонки не дует... А вообще, в слабые ветра нужен хороший катамаран...проехался я тут в одиночку на Хобикате...в 3 метра ветра и уже на одном поплавке - вот это правда кайф...
|