Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.04.2010, 12:51
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от skat Посмотреть сообщение
Стоп! Я не предлагал метод предварительной ручной фокусировки! Я ненавижу ручную фокусировку! В век, когда космические корабли бороздят пространство ручная фокусировка масдай! :-)

Я имел ввиду, что автофокус держится все время так сказать в актуальной близости с предполагаемой целью. Что-то вроде этого.
А, что-то вроде следящего автофокуса? Скорости добавляет, а точности - нет.
Цитата:
Сообщение от skat Посмотреть сообщение
Еще есть способ - заранее сфокусироваться на неподвижном контрастном объекте в нужном месте и отключить автофокус, а когда подвижная цель залетает в этот район - в нужное время нажимается спуск. Для этого желательно быть уверенным где расположена грип.
Вот это ближе к ручному, а что предварительная фокусировка автоматическая - дела не меняет, всё равно придётся считать в уме ГРИП (или учить характерные её значения наизусть, что несколько проще, если таблицу умножения забыл:crazy).
И здесь те два метода, о которых я упоминал, очень помогут.
Да, согласен, на современных цифрозекалках ручной фокус в чистом виде труден и неудобен, по сравнению с АФ. А есть ли в Вашей камере такая примочка, ручное ведение фокуса на цели, а с полунажатием спуска - доводка автофокусом?
latad вне форума Ответить с цитированием