Цитата:
Сообщение от John W1000
Если взять 100-400 с 450D и с 1D, то при благоприятных условиях (яркий контрастный объект) скорость будет одинаковой. А вот скажем с 40D (и выше), мы получаем преимущество на объективах с 2,8 и больше
|
Нет ни одного случая, когда автофокус 40D сработает лучше чем автофокус 1D.
На 450D и на 40D системы автофокуса значительно хуже чем на 1D, с чего ты на 40D получишь преимущество в автофокусе? Я это кстати не теоретически говорю - пользовался всеми перечисленными тушками (год 350D, потом год 40D - сейчас у меня 1D) все тушки пробовал с объективом 2.8. так вот мои нынешние впечатления по автофокусу - небо и земля. 40-вка стреляла быстрее, это единственное, что я про нее запомнил.
Привод в сигме 50-500 достаточно быстрый, чтобы нормально снимать (утверждаю по своему опыту, а не по отзывам криворуких в Интернете!). Я вообще, когда читаю выражение "медленный автофокус" мне смешно становится. А как раньше вручную наводились? Автофокус должен подстроиться и он это выполняет. Если автофокус не будет этого выполнять - такую линзу просто в производство не выпустят! А если гонять его с одного конца в другой, то конечно - любой автофокус медленный. Думать надо заранее что снимаешь и подгонять фокус примерно на объект съемки заранее! Тогда все будет хорошо.
Другой вопрос что на большом фокусном и скажем в пасмурную погоду (или облако солнце закрыло) он не дает достаточно света, чтобы простенький автофокус 450-го смог правильно сфокусироваться. А при ярком солнечномм свете все автофокусы сработают одинаково хорошо. разница в милисекундах, согласись - человеку не заметна. В этом и отличие систем "про" от остальных - они работают одинаково хорошо при всех условиях. А любительские работают хорошо только в хороших условиях. Фокусное расстояние в 300-500 при 4-5.6 для любительской камеры это уже не хорошие условия хотя бы потому что "все трясется". Дернул объектив, центр сместился не на человека а на гребень волны перед ним в 5 метрах - вот тебе и смаз уже. Но это же не автофокус виноват? Автофокус то правильно навелся - туда, куда его поставили.
Или промазал мимо, нажал "в небе" и автофокус "гулять" пошел. Это автофокус медленный, или оператор пртупил?
Особенно не стоит пенять на автофокус, когда снято в автоматическом режиме, когда автоматика сама выбирает какую поставить диафрагму или выдержку (может зажать до 18, или открыть до максимума, или выдержку поставить 60 со всеми вытекающими).
Плюс еще каждые условия съемки требуют разных настроек автофокуса, которые выставляются на тушке и т.д. (one shot, ai servo и т.д.). Плюс есть еще прошивки и ручные установки, плюс выбор точки фокусировки... А юстировка кстати не такое уж повальное явление, чтобы на нее сразу грешить.
Логика "я отснял 100 кадров и из них 90 смазанные, поэтому фотоаппарат говно" конечно простая, но ущербная. Я вот просто уверен, что в браке в 99% случаев виноват оператор кнопки "сфотать".