Цитата:
Сообщение от Юрец
А серф-мероприятия есть на эту линзу?
|
пользовался sigma 150-500 со стабом, мне этот объектив совершенно не понравился.
снимать можно только метров с 40, фокус нечеткий, часто промахивается, что для съемки движущихся кайтеров не подходит. приходилось прикрывать диафрагму до 8, чтобы получались более-менее резкие кадры. рад что продал его быстро. :)
фото с sigma 150-500 canon 450d в этой папке -
http://picasaweb.google.com/malden.brest/JfNNRB#
а вообще, я уже где-то писал подобное -
Цитата:
мой выбор объектива:
Фокусные расстояния(ФР): зимой и весной у меня был объектив 150-500, что эквивалентно увеличению в 8-28 раз, но по отснятому материалу, видно, что очень не хватает меньшего фр для съемки вблизи. А на максимальном увеличении практически нет удачных снимков, так как очень далеко до объекта съемки, воздух перестаёт быть прозрачным и на снимках виден его голубой оттенок.
Брал на тест canon 70-300 1:4-1:5.6 is usm, очень понравился, четкие снимки, можно нормально снимать и вблизи, и на расстоянии, наличие стабилизатора помогало они съемке с рук. вот фото с 70-300is http://picasaweb.google.com/malden.b...80157170144034
Пробовал также canon 24-200 usm, самый маленький по размеру из телеобъективов,
Но снимал в пасмурную погоду, и снимки серые и невыразительные, высокий iso.
|
а ещё один раз у проходящего мимо нашей каталки фотографа отдолжил объектив - мега-ведро EF300mm f/2.8L IS USM
вот такие фоты -
но очень большой процент брака, при съемке на f2.8 1 годный кадр из 20, остальные просто не попадают в фокус. и это при цене такого объектива 180 000р
из этого я для себя решил, что f/4 - это оптимально для съемки водных мероприятий, а 2.8 оставим профессионалам для портретов и прочего.
на данный момент обновил тушку, колебался между canon 50d и sony a550, взял соньку, серийная съемка там просто обалденная, до 7к/с, в raw - 14 кадров в буфере, а в JPEG - 116 ! немеряно. ещё каталки не снимал им. и объектив к соньке взял самый простой, 55-200, за 160$ :)