Цитата:
Сообщение от ski surf
Да-Да! Сегодня торчал "со знанием дела" у витрины с объективами  В связи с этим вопрос:
Если взять за основу, что начинающий изучил начальную теорию, попробовал фоткать в ручном режиме на 18-55 без стаба. Знает уже что такое диафрагма, экспозиция и светосила. Понимает что движение надо снимать на короткой выдержке, а в темноте на меньшем значении диафрагмы (или большей диафрагме). Кстати, когда я впервые прочел эту тему я всего этого не знал, и чуть было не задал вопрос, что такое объектив фикс и китовый  Теперь меня мучает сомнение, что у меня нет объектива для дальней съемки  Вот собственно вопрос. Что лучше сделать:
1. Не спешить и пообтереться с китовывым?
2. Купит недорогой типа 75-300 за 10 000 и осваивать на нем.
3. Купить подороже, но не родной (Типа Тамрон AF 70-200 F2.8 Di LD для Canon)?
4. Разориться и купить canon 70-200 2,4 (Очень хочется, но может это не разумно?)?
Сами меня в это втянули 
|
70-200 2.8 - наверное вот так сразу не стоит, надо ведь сначала определиться, что нужно. Из зум-объективов он один из самых интересных по рисунку. Но его возможности, конечно, полностью раскрываются на полном кадре, на котором он кстати, работает как отличный портретник, на кропе же это скорее телеобъектив. Очень хорошая альтернатива - это 70-200 f/4 IS- многим он нравиться даже больше, чем 2.8, к тому же он меньше и легче, и что немаловажно дешевле.
Еще неплохой вариант 70-300 IS USM.
Если собираетесь снимать днем на улице - то отличный вариант это 70-200 F/4 без стаба. Б.у. можно где то за 18 взять)
Тамрон - неплохой рисунок, но все таки конструктив похуже чем у Кэнона, да и автофокус гораздо чаще мажет и работает медленнее.