Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.09.2016, 16:03
#79
koenig
Windsurfer

Аватар для koenig
 
Club: Kaliningrad surf club
Location: Kaliningrad (Koenigsberg)
Weight: много kg.
Благодарностей: 182
Записей в блоге: 1
2 lalex: Странные вещи пишете... и какие-то совершенно "странные вещи" спрашиваете...
"Тайн и секретов" конечно никаких нет, но никто не может обязать фирму публиковать результаты исследования, которые она заказала для себя и за свои деньги. Кроме того, Вы невнимательно прочитали то, что я о нём написал, но об этом ниже.

Исследований по деградации пластиков от UV в сети полным-полно, ищите, если надо...
Методика таких исследований давно и хорошо известна, они массово проводятся для самых разных целей. Для исследований обычно используют устройства, которые по-русски называются "везерометр" (weather o meter). Подробнейших описаний этих устройств, сведений об используемых в них режимах облучения, имитации влаги/ветра в сети тоже полным-полно...

Половинный износ - стандартный термин таких исследований. Сначала измеряется усилие, которое нужно чтобы порвать материал, только что выпущенный с фабрики, а потом делают то же самое с материалом, прошедшим через климатическую камеру.
Когда усилие различается в 2 раза - это и есть половинный износ.

Так вот, вышеупомянутое мною исследование проводилось не приборами, а "в натуре",
в течении долгого времени и в разных местах С "научной" точки зрения публиковать всё это было бы весьма затруднительно, ибо непонятно как формализовать . Тот, кто имел дело с научными исследованиями легко поймёт в чём тут дело. Однако фирмам не нужны были "научные отчёты", а нужна была качественная оценка. Они её и получили. И ещё раз, в отрасли, все кому надо, про это прекрасно знают. Всё! Предлагаю "это исследование" больше не обсуждать.


И таки да, у нас тут конечно "не Гавайи", потому и подольше живут.


.
koenig вне форума Ответить с цитированием