Цитата:
Сообщение от Андрей Латинов
Ну вот, зря я ВФПС обидел! Приношу свои извинения.
Кирилл, если не секрет, а кто именно будет отвечать на письма, отправленные на этот адрес (кто владеет базой данных по используемым номерам на парусах во всех классах)? Правильно ли я понимаю, что кто-то из чиновников ВФПС обработал протоколы всех соревнований из календаря ВФПС за прошлый год и создал такую базу данных, а также наладил обмен информацией с ассоциациями классов (в том числе - с АНК)? Спасибо ему (ей) за такой труд!
|
Мысль пришла в голову нашему юристу Изабелле в прошедшую субботу, когда мы проводили собрание оргкомитета Первенства России по парусному спорту 2010 (оно пройдет у нас в Геркулесе). По подсчетам будет участвовать примерно 450 детей.
Главным по IT на Первенстве будет Дима Кауров. Его задача программно обслужить все идеи организаторов, как по наполнению сайта, налаживанию онлайн видео-конференций так и обеспечить программно быстрый вывод печати бэйджей для участников. Ламинирование бэйджей программно не ускорить, поэтому нам нужно заранее распечатать бэйджи хотя бы 300 из 450 участников. Для этого нужно знать номера участников в разных классах. Пока есть время будем налаживать статистику для себя. Если получится это делать оперативно и полностью совместить с sailingraces, то на письма будет отвечать робот. Если не будет претензий у спортсменов при регистрации на самых массовых соревнованиях по парусному спорту и виндсерфингу за год, то Оскар вынесет готовую систему на утверждение президиума ВФПС в декабре.
На данный момент по статистике:
1. У меня есть все протоколы по виндсерфингу за 2009 год
2. Остальные протоколы есть у Борис Саныча и Яны
3. Много протоколов есть на сайте программы подсчета у Каурова
www.sailingraces.ru
Обработать протоколы нет проблем через sailingraces даже сейчас (Там просто нужно забить в программу всех участников из всех протоколов за год в каждом классе - это 2 часа времени). Далее необходимо представить каждое соревнование как всего-лишь одну гонку. Если человек участвовал, то пишутся очки, если нет, то dns. Если dns у одного участника повторяется в течение года, то его номер в классе становится свободным (это пока будет определяться без программы).
Запросы будет обрабатывать мой сотрудник Иван (поэтому пока это будет в пределах 48 часов), пока не начнет обрабатывать робот.
P.S.: У ВФПС сейчас нет возможности оставаться закрытой чиновничьей структурой. Очень дорого. В этом году за счет неэффективности аппарата потрачено лишних более 15 млн рублей. (Это видно невооруженным взглядом любому разумному менеджеру) Деньги не большие, но именно эти недостающие деньги платят частные меценаты, а они умеют считать и будут добиваться разумности. За свои деньги, можно позволить себе добиться разумности. Раньше было по-другому, так как при Котенкове, частные деньги шли мимо кассы, не было системы сбора и открытых обсуждений среди меценатов.